В Германии будут наказывать за распространение ложной информации

В Германии будут наказывать за распространение ложной информации. Такие заявления сделано сразу несколько немецких политиков накануне предвыборного 2017 года.
Из-за опасений, что ряд средств массовой информации может попробовать повлиять на исход парламентских выборов в ФРГ в будущем году, политики из “большой коалиции” в составе Христианско-демократического союза (ХДС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) предложили начать преследовать в уголовном порядке за распространение заведомо ложной информации. Эксперты отмечают, что ужесточение наказания оправданно, если (информационная) кампания имеет целенаправленный характер.

В последние годы в социальных сетях появилось большое колическтво так называемых “фэйков”. Что означает это слово? Английское слово Fake произносится как «фэйк» и переводится «поддельный, фальшивый». Оно может также быть и глаголом: to fake passion (изображать поддельную страсть) или существительным it’s a fake (это подделка). К таким фейкам относятся и фальшивые новости, которые не все способны отличить от правды (то, что раньше называлось «газетными утками», а сегодня иногда именуется «вбросами»).

В Германии будут наказывать за распространение ложной информации

Laptop