August 7, 2020

Госдума продлила до конца 2018 года безвизовый въезд в Россию по FAN ID

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о безвизовом въезде в Россию до конца года для обладателей Паспорта болельщика (FAN ID) Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Паспорт болельщика – персонифицированная карта, необходимая для посещения матчей Чемпионата мира. Ее обладатели получали право бесплатно пользоваться общественным транспортом в день матча и перемещаться между городами на бесплатных поездах, а иностранцам она заменила въездную визу.

По словам главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, одним из ключевых поводов для разработки этой инициативы стали многочисленные просьбы самих гостей Чемпионата мира. “По всем опросам зафиксировано, что 80% болельщиков хотели бы вернуться в Россию, познакомиться поближе с нашей культурой, увидеть российскую провинцию, природу, наши малые города. Мы говорим о миллионе иностранцев – это серьезное увеличение туристического потока. Все они оставят денежные средства в индустрии гостеприимства, это будет иметь положительный эффект для развития малого и среднего бизнеса и нашей экономики в целом”, – отметил Дегтярев.

Депутат уточнил, что документ относится только к тем, у кого уже есть Паспорт болельщика. “Что касается их родных, то решить этот вопрос в рамках данного законопроекта невозможно”, – сказал он.

По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Паспорт болельщика ЧМ-2018 заказали 843 тыс. иностранных туристов.

Госдума продлила до конца 2018 года безвизовый въезд в Россию по FAN ID

fan-id-dizajn-pasporta26102017