Mai 8, 2021

Федерация гандбола России покажет около ста матчей немецкой Бундеслиги

Федерация гандбола России стала правообладателем на показ матчей немецкой Бундеслиги, которая считается сильнейшим гандбольным чемпионатом в Европе.

ФГР в сезоне-2018/19 покажет около ста игр. Матчи будут транслироваться в социальной сети «В Контакте», в группе под названием DKB Handball Bundesliga – Гандбольная бундеслига (https://vk.com/public166854943).

Первой игрой, которую покажет ФГР, станет матч за Суперкубок Германии между командами «Фленсбург-Хандевитт» и «Райн Неккар Лёвен», который состоится 22 августа (начало в 20:30 по московскому времени).

Немецкая Бундеслига будет особенно интересна российским болельщикам, поскольку в Германии играют два гандболиста национальной сборной России. Разыгрывающий Павел Атьман выступает за команду «Ганновер-Бургдорф», а левый полусредний Азат Валиуллин – за команду «Людвигсхафен».

Действующим чемпионом Германии является команда «Фленсбург-Хандевитт».

Немецкая гандбольная Бундеслига – сильнейший по рейтингу Европейской федерации гандбола (ЕГФ) национальный чемпионат. Год основания – 1966, в современном формате соревнования проходят с 1977 года. В турнире принимают участие 18 команд, которые играют между собой в два круга. Каждая команда проводит за сезон в Бундеслиге 34 матча. Матчи проходят с конца августа или начала сентября по начало июня. Общая посещаемость Бунделсиги за сезон – около 1,5 млн человек. Заполняемость почти всех арен не менее 80-90 %. За немецкие клубы выступают многие звёзды мирового гандбола, включая олимпийских чемпионов и чемпионов мира

Пресс-служба Федерации гандбола России

Федерация гандбола России покажет около ста матчей немецкой Бундеслиги

handball