Juli 19, 2024

Боксер Феликс Штурм осужден на три года тюрьмы за неплату налогов

Боксер Феликс Штурм осужден на три года за неплату налогов. Штурм был признан виновным в неуплате в общей сложности около 1 миллиона евро от налоговых органов. При этом он был оправдан по обвинению в уклонении от уплаты налогов в 2011 и 2012 годах. Всего боксер обвинялся в уклонении от уплаты налогов в размере около 5,8 миллиона евро.

В прошлом году Штурм был арестован в Кельне. Он провел в тюрьме около восьми месяцев. В 2020 году Штурм хотел провети бой с Артуром Абрахамом.

Свой последний бой немец боснийского происхождения провел в феврале 2016 года против россиянина Федора Чудинова, победив того раздельным решением судей. Поединок был за звание «суперчемпиона» по версии федерации WBA. Однако затем в допинг-пробах Штурма было найдено запрещенное вещество — анаболический стероид станозолол. Но WBA не стала аннулировать бой и возвращать титул Чудинову, оставив его вакантным. К слову, решение судей было скандальным, но еще более скандальным были судейские оценки в первом поединке между Штурмом и Чудиновым.

Фото: © gaffa.ru

Anzeigen