Фестиваль JULA 2017 в Мюнхене Программа

Яркая осень с фестивалем JULA в Мюнхене. Театрально-музыкальный фестиваль приглашает окунуться в культурный водоворот. Если вы думаете, что “осень – унылая пора”, то вы определенно не знакомы с международным молодежным театрально-музыкальным фестивалем JULA и это нужно срочно исправить. Совсем скоро, с 15 по 19 ноября, Мюнхен вновь заиграет яркими осенними красками фестиваля. Уже ставший традицией молодежный театрально-музыкальный фестиваль JULA в этом году приглашает зрителей в 14-й раз окунуться в завораживающий мир театра, музыки, кино, фотографии и мастер-классов.

Фестиваль, проходящий в Мюнхене ежегодно с 2004 г., организуется командой единомышленников Союза русскоговорящей молодежи в Германии JunOst e.V. и включает в себя театральную и музыкальную программу, фото-выставку, показ короткометражных фильмов KINObrunch, а также различные мастер-классы.

Фестиваль JULA 2017 откроет московский театр “Черный квадрат” со спектаклем “MechanicuS” – вымышленной историей, рассказанной на вымышленном языке, основной темой которого стало размышление о природе света. Зрителей ожидает спектакль на грани эксцентрики, пантомимы и клоунады с цирковыми элементами и интерактивным финалом.

Независимый театрально-музыкальный проект из Минска представит в четверг, 16-го ноября, спектакль “Жизнь насекомых”. Музыкальный спектакль с полюбившейся зрителю фестиваля Светланой Бень (“Серебряная свадьба”) обещает завораживающее зрелище. ”Жизнь насекомых” – это 14 маленьких трагедий, в особенном музыкальном формате, балансирующем между эпической драмой и детскими считалочками о жизни насекомых среди людей и о жизни людей среди насекомых, о восторге перед научным познанием мира и ужасе пред ним, о тщете, суете, красоте и… Вселенной.

Трагикомедию “Самоубийца” представят на сцене актеры известной Школы-студии МХАТ в пятницу. Абсурд, трагизм, игра слов, тонкий юмор – всё это включает в себя постановка молодого московского режиисера, педагога школы-студии Михаила Милькиса, который знаком преданным зрителям фестиваля JULA – его спектакль «Пять подвигов» был очень тепло принят на фестивале в 2013 году. А в основе спектакля “Самоубийца” история простого человека Семена Подсекальникова, мечтающего о счастье, но разочаровавшегося в жизни и решившего с ней покончить. Грустное название спектакля вовсе не означает грустный вечер, спектакль удивит зрителей своей музыкальностью и задором молодых актеров.

17.11.2017_Selbstmoerder foto

Самоубийца

copyright: Leonid Selemenev

Стас Жирков, режиссер и художественный руководитель киевского театра «Золотые ворота», известный зрителю по спектаклю “Сталкеры” (JULA 2016), расскажет в субботнем спектакле “Почему не выживает Михайло Гурман?” историю любви в мультикультурной Европе и о праве каждого человека на толику счастья в жизни. Постановка, в которой заняты актеры театра Магдебург, Театра «Золотые ворота» и Львовского академического театра им. Леся Курбаса уникальна своей двуязычной драматургией, сценографией и режиссёрскими ходами.

Музыкальная часть порадует выступлением известного российского певца Найка Борзова и полюбившейся вечеринкой “Piroschki-Party”, на которой можно будет и потанцевать, и пирожки, конечно, попробовать! Творчество Найка Борзова – это всегда насыщенное эмоциями, динамичное движение вперед, каждый раз находящее новый отклик в душах слушателей. Обладая мощным, чувственным вокалом, богатой фантазией и желанием экспериментировать, Борзов ломает границы общепринятого формата рок-музыки, бросая вызов самому себе и всему миру, удивляя публику каждым своим творением и всегда
находя свой уникальный стиль звучания и никого не оставляя равнодушным.

18.11.2017_Piroschki_Nike Borzov foto

Foto copyright: Elena Saveleva

Киевский театр “Золотые ворота” покажет долгожданную премьеру “Папа, ты меня любил?” по пьесе Дмитрия Богославского, вошедшая в финал драматургических конкурсов «Дебют» и «Любимовка». А на Конкурсе конкурсов «Золотой маски-2013» пьеса стала победительницей зрительского интернет-голосования. Спектакль наверняка растрогает, но вряд ли утолит боль от потерь близких. Даже если они совсем рядом. Но уже далеки…

19.11.2017_Papa du hast mich geliebt foto

Ты меня любил, папа?

copyright: Liena Shulika

Темой фотовыставки этого года стала “(САМО) ИДЕНТИФИКАЦИЯ!” Работы-победители будут представлены в фойе театра LEO 17 и помогут посетителям узнать, что же скрывается за личностью людей, находящихся по ту сторону камеры.

Более 170 фильмов-участников из 18-ти разных стран, новые члены жюри и новый кинотеатр – все это KINObrunch-2017. Лучшие фильмы будут показаны в рамках фестивальной программы.

Кроме этого, всех желающих ожидают замечательные мастер-классы! Портретную фотографию представит основатель школы фотографии The School of Creative Art Photography в Риге, Берлине и Лондоне Дмитрий Булкин. Во время мастер-класса участники научатся применять театральный подход к созданию фотографий. А все те, кто любят рисовать и придумывать истории, отправятся на мастер-класс от Артура Вабика из Кракова, где узнают все об особенностях комиксов, научатся создавать сценарии и персонажей и сотворят свои собственные рассказы в картинках!

Фестиваль JULA – это настоящий водоворот событий, присоединяйтесь!

JULA 2017 – крутись вместе с нами!

Подробнее о спектаклях на интернет-странице фестиваля jula-festival.de, а также в социальных сетях https://www.facebook.com/Festival.JULA/, https://vk.com/festival_jula

Заказ билетов:

E-Mail: [email protected]

Tel.: 0151 297 280 49

На концерт Найка Борзова: http://www.eventim.de