Dezember 3, 2022

Семейный фестиваль в Берлине „Мы вместе“ 5 октября 2018 Фото

Семейный фестиваль «Wir gemeinsam! Мы вместе!» уже на протяжении нескольких лет радует берлинских зрителей. В апреле фестиваль проходил в концертном зале Русского дома, а 5 октября семейный гала концерт увидели зрители района Лихтенберг. Концерт проходил в Max-Taut-Aula по адресу: Fischerstraße, 10317 Berlin. Фестиваль “Мы вместе – Wir gemeinsam” – это свыше 200 участников на сцене и около 500 зрителей в зале.

На сей раз не обошлось без музыкальных сюрпризов. Причем на фестивале выступали исполнители из нескольких стран. На фестивале выступил народный немецкий хор „Veilchen“. Хор приехал в Германию из Казахстана и представил публике песни на немецком и на казахском языках. Фиалки – именно так переводится с немецкого языка слово Veilchen – название хора. Поразительная мелодичность немецкой музыки, яркость и блеск восхищающих своей неповторимостью костюмов,очарование юности: все это создает красочную и ярку картину вокруг этого слова.

feilchen kasachstan

feilchen 1

На семейном фестивале много исполнителей и музыкальных и танцевальных групп, которые постоянно радуют зрителей своими выступлениями. Дженифер Бренинг приехала в Берлин из далекой Баварии. Однако в этом году она преодолевала уже и более длинные дистанции. Дженнифер Бренинг принимала участие в конкурсе „Евровидение“ 2018. В полуфинале популярного конкурса она представляла вместе с еще одной певицей страну Сан-Марино.

Brening

Юная певица Диана Мария Кригер, которая хорошо известна зрителям по многим конкурсам. Кригер является дипломантом конкурса «Славянский базар», лауреатом третьей степени «Новая волна». Кригер выступила на фестивале и в этом году. На сцене было много известных певцов и исполнителей.

krieger 05 10 2018

krieger gauks 05 10 2018

„На семейном фестивале “Мы вместе – Wir gemeinsam” традиционно были представлены сразу несколько поколений, но главный акцент, конечно, расставлен на детях. На сей раз праздничные мероприятия растянулись на целых три дня! На протяжении этого времени у берлинцев была возможность увидеть много ярких творческих коллективов. В этом году Дженифер Бренинг стала первой российской немкой, принимавшей участие не конкурсе Евровидение. Нам приятно, что Дженифер смогла принять участие и семейном фестивале в Берлине. Диана-Мария Кригер тоже одна из участниц первого часа. Многие танцевальные группы тоже постоянные участники фестиваля и обогащают его своими яркими выступлениями“, – отметил председатель Федеральной молодёжной организации землячества российских немцев в Германии и председатель берлинского интеграционного дома Lyra e.V Вальтер Гаукс в интервью DG-News.

Семейный фестиваль в Берлине „Мы вместе“ 5 октября 2018 Фото

gauks wir gemeinsam 05 10 2018

Brening

wir gemeinsam foto 05 2018

feilchen gauks

Anzeigen