September 24, 2020

Фестиваль “Мы вместе” в Берлине 15 апреля 2018 Видео Закрытие

В Русском доме в Берлине еще не успели высохнуть чернила после Тотального диктанта, собравшего свыше 350 участников, а уже на следующий день прошло следующее масштабное мероприятие – фестиваль «Мы вместе!». 15 апреля в концертном зале Русского дома прошел семейный фестиваль “Мы вместе – Wir gemeinsam”. Фестиваль “Мы вместе! – это свыше 300 участников на сцене и около 500 зрителей в зале. Среди партнеров фестиваля “Мы вместе – Wir gemeinsam” – мебельный магазин Möbelhaus „Höffner“. Благодаря новому партнеру у молодых участников была возможность ознакомиться с возможностью обучения и принять участие в лотерее.

gorgadze

krieger

kolibri 2018

mi wmeste 15 04 2018 foto

mi wmeste 15 04 2018 foto

Первый фестиваль также проходил в Русском дом и его открывала юная певица Диана Мария Кригер, которая хорошо известна зрителям по многим конкурсам. Кригер является дипломантом конкурса «Славянский базар», лауреатом третьей степени «Новая волна». Кригер выступила на фестивале и в этом году. На сцене было много известных певцов и исполнителей. Причем фестиваль собирает уже участников не только из Берлине и Германии, но и других стран. “На семейном фестивале традиционно были представлены сразу несколько поколений, но главный акцент, конечно, расставлен на детях. В Берлине уже на протяжении многих лет выступает много ярких творческих коллективов. Они были ярко представлены в рамках фестиваля. Было много участников из разных регионов Германии”, – сказал председатель Федеральной молодёжной организации землячества российских немцев в Германии и председатель берлинского интеграционного дома Lyra e.V Вальтер Гаукс.

gauks mi wmeste 15 04 2018

mi wmeste trawa u doma

К слову, Гаукс выступил на фестивале не только в роли ведущего, но и исполнителя. Вместе с Дмитрием Штайнбрехером он исполнил хит “Трава у дома”. Вальтер Гаукс раньше принимал участие и в концертных выступлениях. Так, в 2004 году он исполнил с Дмитрием Штайнбрехером известную песню “Трава у дома”. Долгое время они больше не выступали вместе с этой песней. Их дуэт украсил юбилейный концерт Интеграционного дома Лира (Integrationshaus Lyra e.V.) полтора года назад. На сцене Русского дома Вальтер и Дмитрий решили повторить свой хит, ставший красивым закрытием яркого фестиваля.

Фестиваль “Мы вместе” в Берлине 15 апреля 2018 Видео Закрытие