Фестиваль в Берлине “Мы вместе – Wir gemeinsam” 5 марта 2016 Фото

В Русском доме прошел первый семейный фестиваль “Мы вместе – Wir gemeinsam”. В этот день в Русском доме Берлина был настоящий аншлаг. Фестиваль собрал свыше 500 зрителей. В главном зале не было свободных мест. Семейный фестиваль состоялся 5 марта 2016 года и был посвящен Международному женскому дню. Организатор фестиваля Вальтер Гаукс сообщил в интервью порталу DG-News, что уже первый подобный фестиваль будет международным. На сцену выйдут музыкальные коллективы и исполнители из России, Казахстана и Германии. Широко были представлены и берлинские музыкальные коллективы.

Festival Team

Штеффе Шварц, Генрих Цертик и Вальтер Гаукс

Festival Gruppe

“Очень рад, что уже в начале года в Берлине столь ярко прошел такой интересный фестиваль. В этом году Интеграционному Дому «Лира» исполняется 20 лет. Мы хотели сделать подарок всем берлинскам мамам, их семьям! В этом фестивале были представлены сразу несколько поколений, но главный акцент был поставлен на детей. В Берлине уже на протяжении многих лет выступает много ярких творческих коллективов. Они тоже были представлены в рамках фестиваля”, – сказал председатель Федеральной молодёжной организации землячества российских немцев в Германии и председатель берлинского интеграционного дома Lyra e.V Вальтер Гаукс.

Festival-Krieger

Талантливая певица Диана Мария Кригер

Фестиваль открывала юная певица Диана Мария Кригер, которая хорошо известна зрителям по многим конкурсам. Кригер является дипломантом музыкального конкурса «Славянский базар», лауреатом третьей степени «Новая волна». Она успешно выступала в немецком шоу Supertalent.

Festival Gauks Brening

Вальер Гаукс и Дженифер Бренинг

Дженифер Бренинг представила в Берлине свой новый хит “Miracle”. За последние недели эта песню уже вошла в ротацию многих немецких радиостанций.

Festival Buehne

Festival Jana Ritter_Foto

На сцене Русского дома выступили еще много одаренных певцов и музыкальных коллективогв. Среди них: солист Венской оперы Владимир Винтеркинд, одаренный певец Александр Штайнбрехер, известный пианист Игорь Дункуль. Зрителям понравились выступления многочисленных признанных танцевальных школ с их текущими программами, таких как “Schwarz-Weiß” und “Grün-Gold” и танцевальных ансамблей “Regenbogen”, “Kolibri”. К слову, ведущий фестиваля Марк Шмаль и его семья стали неким символом фестиваля “Мы вместе – Wir gemeinsam”. На сцене Марк Шмаль появился со своей супругой и дочерью.

Фестиваль в Берлине “Мы вместе – Wir gemeinsam” 5 марта 2016 Фото

Festival MItki

Festival 05 03 2016

Festival Buga 05 03 2016

Многократный чемпион Германии по боксу, участник Олимпийских игр Константин Буга

Festival Deti_foto

Детский акцент берлинского фестиваля “Мы вместе – Wir gemeinsam”