Juni 12, 2024

Фестиваль в Берлине „Мы вместе“ 2016 Комментарий Вальтер Гаукс

В Русском доме 5 марта 2016 года прошел первый семейный фестиваль „Мы вместе – Wir gemeinsam“. Фестиваль посетило около 600 зрителей. Фестиваль проводили Интеграционный Дом «Лира», совместно с Германо-Российским Фестивалем по случаю Международного женского дня, в Российском Доме Науки и Культуры. Фестиваль проводился с поддержкой молодежной организации Землячества немцев из России. В главном концертном зале прошли выступления талантливых артистов из Германии, России и Казахстана. Этот фестиваль положил яркое начало для мероприятий, которые будут посвящены 20 летнему юбилею Интеграционного Дома «Лира». Председатель общества с 2009 года Вальтер Гаукс поделился своими впечатлениями о фестивале.

Festival Cats All

Фестиваль в Берлине „Мы вместе“ 2016 Комментарий Вальтер Гаукс

«Прежде всего, хочется сказать огромное спасибо многочисленным партнерам и участникам фестиваля. Мы очень рады, что фестиваль получился таким, каким мы его ожидали, добрым, семейным праздником, к которому проявили интерес представители разных поколений. Особенно приятно отметить, что фестиваль посетило много коренных немцев.

В рамках фестиваля мы увидели на сцене много колоритных выступлений участников самых разных возрастов. Очень приятно, что в этот замечательный вечер у нас появилась возможность поздравить женщин с праздником 8 марта! Трудно отметить кого-то из участников особо, все старались показать зрителям свои лучшие номера и выступить на высоком уровне. Об этом знаю не понаслышке. Во время репетиций заметил, как участники старались и боролись со своими переживаниями.

Festavla Steinbrecher_1

Festival All

Festival Golos

Festival Fotoss

Festival Fotoss2

Festival Kids_2

Festival Hoch

Festival Gruppe_2

Krieger 1

Brening_festival

Festival Tanz

Этот фестиваль сплотил не только самих участников, но и многие организации в Берлине, которые занимаются в столице общественной работой, развитием и воспитанием детей и важной интеграционной работой. Уверен, что фестиваль будет иметь продолжение, и мы встретимся на нем еще ни раз.

Festival Team Buehne_1

Огромное спасибо приехавшей из России группе художников Митьки за прекрасно расписанного Зайца, которого фестиваль получил от них в подарок. Очень благодарны Игорю Дункулу, который тоже приехал на мероприятие из Санкт Петербурга. Отдельное спасибо Веронике Кирьяк и Анастасии Трухиной и Елене Шик от Немецкого общества Возрождения и ассоциации немцев Казахстана. Их поездку поддержало Министерство внутренних дел Германии. Огромные слова благодарности хочется выразить председателю ассоциации немцев Казахстана Александру Федоровичу Дедереру за поддержку юных дарований и его вклад в укрепление дружеских связей между нашими государствами.

Хочется выразить благодарность депутату Бундестага Генриху Цертику, который посетил фестиваль „Мы вместе – Wir gemeinsam“.

Виктор Баум приехал на фестиваль из Бремена и разнообразил фестиваль открытой сценой (Open Stage). А ведущий Марк Шмаль и его семья, как модераторы, провели фестиваль на высоком уровне.

Фестиваль „Мы вместе в Германии – Wir gemeinsam in Deutschland“ может в будущем стать достоянием не только Берлина, но и, возможно, и других городов Германии».

Festival Marina Lust

Festival Krieger Zus_1

Интеграционный Дом «Лира»

Интеграционный Дом «Лира» располагается в берлинском районе Лихтенберг. Уже с 1996 года активно содействует интеграции поздних переселенцев и русскоязычных иммигрантов в этом районе Берлина. Фирменный знак общества – античный струнный инструмент «Лира». Интеграционный Дом «Лира» проводит консультации по вопросам повседневной жизни и регулярно организовывает культурные мероприятия. В последние годы общество активно оказывает поддержку Музею российско-немецкой культуры. Кроме того, общество «Лира» в своих многочисленных проектах успешно содействует интеграции российских немцев и русскоговорящих жителей столицы.

Председатель общества с 2009 года Вальтер Гаукс. 2016 году Интеграционный Дом «Лира» отмечает свое 20-летие с различными фестивалями и мероприятий. Дополнительная информация в разделе: http://www.lyra-ev.de

Anzeigen