Februar 2, 2023

Фестиваль JULA в Мюнхене 2018 Программа

Фестиваль JULA в Мюнхене 2018 – ноябрьское продолжение яркого лета. Осень уже вступила в свои права и набирает обороты, а это значит, что и международный молодежный театрально-музыкальный фестиваль JULA совсем скоро заиграет всеми своими красками. В этом году 15-ый фестиваль пройдет с 14 по 18 ноября. В рамках фестиваля вы сможете увидеть спектакли на немецком, русском и украинском языке, побывать на концерте группы Ляпис, посетить фотовыставку и самые разнообразные мастер-классы, а также KINObrunch – фестиваль короткометражных фильмов молодых режиссеров.

Фестиваль JULA в Мюнхене 2018 Программа

jula 2018 plakat

В день открытия фестиваля (14.11.2018) вас ожидает детский музыкальный спектакль «Почта на другой стороне улицы» – мюнхенские дети и подростки покажут историю польского еврея Януша Корчака и его подопечных детей в детском доме, которые в самый разгар Второй мировой войны и Холокоста в июле 1942 году работают над постановкой спектакля.

В четверг (16.11.2018) гостей фестиваля ждет долгожданная встреча с Театром 19 из Харькова и постановкой «Звериные истории». Это 11 рассуждений на острые темы с тонким юмором и глубоким наполнением. Истории рассказаны от лица животных и поднимают вопросы, которые зритель, возможно, не готов услышать. Актеры мастерски перевоплощаются в буренок, павлина, индюшку, мышку, летучих мышей и других животных.

В пятницу (17.11.2018) на сцене фестиваля уже полюбившейся зрителям театр «Золотые ворота» и режиссер Стас Жирков с постановкой на украинском языке с немецким переводом «Калеки» немецкого драматурга Сергея Гёснера. Это история о двух тинейджерах, которые подружились… в реабилитационной клинике. Они оба – «калеки», как мы очень часто позволяем себе отзываться о людях с инвалидностью. Но это история прежде всего о мальчишках, а не об их болезнях. Ребята, конечно же, мнят себя взрослыми. Разумеется, говорят о девчонках и о том времени, когда не будет в их жизни клиники… Ведь бессмысленно тратить силы, пытаясь изменить то, что не в силах.

Сразу после спектакля зрители смогут отправиться на легендарную PIROSCHKI-Party, в рамках которой состоится концерт группы «Ляпис-98». Это новая группа Сергея Михалка, в которой он исполняет самые драйвовые хиты группы «Ляпис Трубецкой» вместе с музыкантами оригинального состава группы.

Субботняя программа фестиваля отличается своим разнообразием и предлагает вам днем посетить фестиваль короткометражных фильмов KINObrunch, а вечером постановку “123 сестры” Творческого Объединения Мастерских С.А.Голомазова, уже знакомого зрителю фестиваля. «123 сестры» в постановке художественного руководителя Театра на Малой Бронной Сергея Голомазова и Веры Бабичевой раскрывает перед зрителями один из самых трогательных, пронзительных сюжетов чеховской драматургии. Сценическое действо решается в традициях минимализма, снимается и историческая конкретизация, привязка к определенному времени. В субботу поздним вечером в Nachtkantine пройдет вечеринка JULA-Party – зажигательная музыка и танцы до утра для самых стойких.

jula 2018 waffelherzen

Без сомнения, и последний фестивальный день (18.11.2018) порадует своей программой. С утра вас ожидает мастер-классы по фотографии, калиграфии и комиксам. После обеда мы приглашаем наших маленьких зрителей на спектакль “Вафельное сердце” от Творческого объединения 9 из Москвы. Автор пьесы Мария Парр — молодая норвежская писательница, которую критики называют новой Астрид Линдгрен. «Вафельное сердце» — дебют автора, повествующий о юном мальчугане, его необычной семье и настоящей дружбе между мальчишками и девчонками. Никто не верит, а ведь она действительно существует, эта самая дружба!

Воскресным вечером зрителей ожидает трогательный спектакль “Пансион Belvedere” от Белорусского Государственного театра кукол из Минска. Главные герои спектакля – пожилые люди, чья жизнь уже подходит к своему закату. Неизбежный рубеж окрашен для каждого в свои особые краски. Обитатели пансиона проводят дни согласно расписанию, однако, это не мешает им то и дело попадать в различные комические и трагические ситуации. Ведь старость – лишь повод поразмышлять о хрупкости нашей жизни, где до последнего вздоха есть место мечтам и любви. Это универсальная история о самом главном, рассказанная без лишних слов. Точнее, совсем без слов…
Немецкий режиссер Пиа Мария Геле сказала однажды о фестивале: в фестивале JULA есть то, что многие профессиональные фестивали со временем растеряли. JULA – это в первую очередь ЛЮДИ – артисты, зрители, помощники и создатели.

Фестиваль JULA в Мюнхене 2018 Программа

Пока есть все эти составляющие, фестиваль будет радовать любителей театра своими новыми находками и в последующие годы. Ну а пока зачем загадывать, когда уже пора бежать за билетами?

Подробная информация о фестивале на сайте www.jula-festival.de

Заказ билетов: [email protected] или по телефону +49 151 75838781

Anzeigen