Фестиваль “Мы вместе” 09 03 2019 в Русском доме Фото

В Русском доме в марте к женскому дню прошел семейный фестиваль “Мы вместе – Wir gemeinsam” 2019. На фестивале выступают многие танцевальные коллективы из Берлина, а также участники из разных регионов Германии. Председатель Федеральной молодёжной организации землячества российских немцев в Германии и председатель берлинского интеграционного дома Lyra e.V Вальтер Гаукс предстает на этом фестивале и в роли организатора и модератора. Причем на открытии он снова приветствует известных политиков. Депутат Гезина Леч (Gesine Lötzsch) и Генрих Цертик (Heinrich Zertik) – первый российский немец в Парламенте ФРГ.

На сцене – много интересных танцевальных коллективов. Берлинский хореограф Яна Риттер уже на протяжении многих лет успешно представляет учеников своей школы танцев в Берлине Jana Ritter‘s Tanzstudio.

На семейном фестивале традиционно выступают многие яркие танцевальные ансамбли Kolibri, Fantasy, Regenbogen. Они представлены в разных районах Берлина и успешно развиваются в культурной жизни столицы.

Среди новых участников фестиваля отметим певицу Ирину Эпингер (Irina Epinger). Ирина приехала в Германию из Казахстана. В Германии обучалась классическому пению, обладает сильным голосом. Два года выступала в театре Коттбуса. Поет в разных жанрах на пяти языках. На чешском, итальянском, немецком, казахском и русском языках.

В финале фестиваля на сцене исполнители разных возрастов и поколений. В этот раз они держат в руках цветы, ведь концерт был посвящен прекрасным женщинам.