Mai 22, 2022

Фигуристы Катарина Мюллер и Тим Дик Видео

С вице-чемпионами Германии в танцах на льду Катариной Мюллер и Тимом Диком меня познакомил их тренер Виталий Шульц. С наставником мы знакомы еще со временем далекого дрезденского первенства Германии. Он тогда сотрудничал с другой парой и затем успешно работал с немецкими фигуристами. Несколько лет назад он стал тренировать Катарину и Тима. Нынешний сезон получился для спортсменов весьма успешным. Мюллер и Дик выиграли престижный турнир в Ницце, а затем обошли своих главных конкурентов в борьбе за национальный титул на международном состязании в Дортмунде. 16 и 17 декабря на чемпионате Германии Катарина и Тим будут стараться избавиться от приставки «вице» и впервые стать чемпионами Германии.

Schulz Mueller Dieck_1

Катарина Мюллер родилась в российском Нижневартовске. Когда ей было три годика, семья переехала в Германию. Два с половиной года она катается вместе с немецким фигуристом Тимом Диком из Дортмунда. В текущем сезоне пара показывает очень высокие результаты. «По-русски понимаю, но чуть-чуть», – улыбается Тим.
В начале совместных выступлений фигуристы были в России и представили свои программы зрителям в Саранске. «В России шикарная публика. Нас прекрасно принимали в Саранске. Как только будет возможность снова выступим в России», – говорит Катарина.

Фигуристы также рассказали, что с их тренером Виталием Шульцем у них получился весьма креативный тандем. «Виталий Шульц помогает нам сделать что-то особенное и в программах и при выборе костюмов», – говорит Катарина.

Katarina_Tim

Фигуристы Катарина Мюллер и Тим Дик Видео