August 10, 2020

Фигуристы сборной Германии сборы в Берлине 2016 Фото

Когда лидеры летних видов спорта соревновались в жарком Рио-де-Жанейро, представители зимних видов тоже не теряли времени даром. В Берлине прошел сбор ведущих фигуристов Германии. Главному редактору портала Дмитрию Гребенщикову удалось посетить смотр покорителей льда, а также пообщаться с русскоговорящими тренерами Ростиславом Синициным и Виталием Шульцем. Синицын уже на протяжении многих лет успешно работает в Германии. На Олимпийских играх в Сочи он тренировал танцоров Нелли Жиганшину и Александра Гажи. Сейчас Синицын готовит к новым стартам молодую пару.

Figurnoe Sinicin Schulz

Виталий Шульц тоже тренирует перспективных фигуристов. Виталий Шульц родился в Караганде, где начал заниматься фигурным катанием. В начале своей спортивной карьеры, как и многие другие, пробовал свои силы в одиночном катании, а затем успешно выступал в танцах льду. Переехав в Германию, сначала изучал язык, а затем снова увлекся фигурным катанием, превратив этот вид спорта в свое призвание и добившись успехов уже в качестве тренера.

Schulz Mueller Dieck_1

В текущем сезоне Виталий Шульц тренирует перспективных танцоров Катарину Мюллер и Тима Дика (Katharina Müller /Tim Dieck). Семья Катарины приехала в Германию из российского Нижневартовска, а отец Тима уже на протяжении многих лет работает в федерации фигурного катания Северного Рейн Вестфалии. В Берлине мы познакомились с фигуристами. Одаренные спортсмены рассказали много интересного о тенденциях современного фигурного катания.

Figurnoe Schulz Mueller Dieck

Их тренер Виталий Шульц очень приятный собеседник, который прекрасно разбирается в разных видах спорта. Шульц рассказал нашему порталу о планах его пары на текущий сезон. К слову, чемпионат Германии в этом году пройдет в середине декабря в Берлине. Катарина и Тим поведут борьбу за золотые медали. Однако у них есть серьезные конкуренты в борьбе за место под солнцем. А значит – интрига гарантирована.

Фигурное катание Танцы Интервью Виталий Шульц Видео

У одиночников понравился Нико Улановский, который тоже тренируется в Дортмунде. Если он прибавит в физическом плане, то может побороться на чемпионате Германии за самое высокое место на пьедестале. Нико родился в Германии, однако прекрасно говорит по-русски. Недавно он побывал на трехнедельных сборах у Алексея Урманова.

DSCN6637