Фильм “Девушки бывают разные” Премьера

8 октября в киноцентре “Октябрь” (ул. Новый Арбат, 24) состоится премьера самого летнего фильма этой осени “Девушки бывают разные” режиссера Сарика Андреасяна. Фильм представит режиссер, актеры Владимир Яглыч, Дмитрий Нагиев, Роман Попов, Артем Сучков, Дмитрий Власкин, Зоя Бербер, Алена Чехова, Лиза Моряк, Сергей Белоголовцев и съемочная группа фильма. Фильм выходит в прокат с 10 октября.

Что будет, если смешать «В джазе только девушки», «Бриллиантовую руку» и добавить щепотку «Любовь-морковь»? Получится новая комедия Сарика Андреасяна «Девушки бывают разными», которая выходит в российский прокат 10 октября.
Трое друзей приезжают на отдых в Мексику в надежде хорошо провести время, а нарываются на настоящие невероятные приключения. С погонями на земле и воде, шпионами, перевоплощениями и, конечно, с красивыми девушками.
Грошик, Тюлень и Фил — это современная инкарнация Труса, Балбеса и Бывалого. Теперь они не просто комедийное трио. Каждый участник получит свой голос, свой стиль, свою историю и свою девушку, разумеется. Но прежде, чем эта горе-троица найдёт своё счастье, нужно спастись от преследования хирурга-мафиози Хуана Кривехоса и его личного головореза Васи. И всё это под жарким солнцем Мексики.

«Девушки бывают разные» — яркий образец тёплой летней комедии. Когда хочется улыбаться даже от одного только вида солнечного пляжа в кадре.

«Если закинуть русского человека заграницу подальше — уже смешно», — констатирует Владимир Яглыч.
Именно его герой заставит мариачи исполнять знаменитую балладу десантников «Синева» в мексиканском ресторане. Такой версии этой песни зрители точно никогда ещё не слышали.
Но приключения незадачливых туристов становятся в два раза смешнее, когда после чрезмерно удачного знакомства с мексиканскими алкогольными напитками они становятся личными врагами международного криминального авторитета. Так на свет появляются три очаровательных леди, которые, разумеется, обдурят всех вокруг. Простая метаморфоза, старая, как само кино, но работающая в умелых руках актеров и режиссёра.

«Мы сразу договорились, у нас гротескная комедия положений. Наших героев все принимают за девушек — это главное условие. Понятно, что Роман Попов не похож на женщину, как бы он ни играл. Но в нашем фильме всё немного шутка. Хотя всё равно пару раз прозвучит мысль, что эти «героини» похожи на мужчин. И это очень смешно», — пояснил свою идею режиссёр Сарик Андреасян.
На экране настоящие мастера комедии. Звезда КВН и «Полицейского с Рублевки» Роман Попов демонстрирует действительно новые грани таланта. Носит платье так, что любая девушка попросит его провести мастер-класс. А мастер-класс по приготовлению борща от его альтер-эго Жужу потеснит в рейтинге любой выпуск программы «Смак». Герой по прозвищу Тюлень — это настоящий оплот боди и майнд-позитива. Он делает комедию одним только появлением в кадре.
Субтильный блогер Гошик в исполнении Артёма Сучкова — парень, в котором себя узнает каждый второй. За его развесёлым блогом скрывается воспитанный скромняга, который преодолеет все свои комплексы, стоит ему встретить девушку своей мечты… или угрозу для своей жизни. Из всех актёров, Артёму «не повезло» больше всех: за время съемок в женском обличии к нему несколько раз подходили с предложением познакомиться. «Будем считать, что это потому, что съёмки были вечерние. А в темноте не так-то разглядишь», — смеётся Сучков, вспоминая неловкие ситуации. Впрочем, для режиссёра эти попытки закадрить его кино-девушек стали отличным показателем: шутка работает!
Красота и мускулы троицы — Дмитрий Власкин. По своей маскулинности он мог бы соревноваться с Владимиром Яглычем, но вместо этого надел смелое даже для многих девушек мини, парик блондинки и разыграл историю ловеласа, который наконец понял, что девушки бывают разные, а вот выбрать надо одну. Впрочем, слишком уж прятать такую красоту и спортивную подготовку режиссёр не стал: именно у Дмитрия больше всего выходов на пляж и больше всего заездов на соревнованиях по виндсёрфингу.
Виндсёрфинг — одна из киноновинок, использованная в фильме. Не самый популярный вид спорта в кино показан во всей красе. Впрочем, тоже с элементами комедии.

«Я думаю, что этим видом спорта вообще занимаются только три человека в Москве, и все они были дублёрами наших артистов», — шутит продюсер Чермен Хадиков. — «На самом деле, виндсёрфинг снимать легче. Особенно, если говорить о крупных планах. Можно подвести доску ближе к берегу. Но важно было, раз у нас в фильме всё необычное: мафиози, место действия, ситуация, то и пусть уже спорт тоже будет необычным. Эти соревнования — это же важное звено в цепочке, которая как раз сковывает главных героев. Так что в фильме именно этот спорт на своём месте».
Впрочем «легче снимать» вовсе не означает легко. Самые красивые сцены доставляют в работе больше всего дискомфорта. Актеры отважно вставали на доску для виндсёрфинга, падали в воду через дубль, противостояли ветру, а песок стал их второй одеждой. Но на экране зрителей ждёт только красота и изящество.
Впрочем, главный сюрприз, который ожидает зрителей, вовсе не эффектный вид спорта, а двойная рокировка! В комедии переодеваний обычно чужой костюм носит один герой. Но не так-то просто совладать с грозным и хитрым Хуаном. А значит, девушкам в этом фильме тоже придётся переодеться. Разумеется, в парней. И хотя сегодня девушку в брюках на улице можно встретить чаще, чем в юбке, преображение этих героинь заставить немало посмеяться и поволноваться.
Зоя Бербер взяла на себя непростую ношу — роль пацанки, которая в глубине души так же ранима, как большинство девушек. Она легко балансирует между жёсткостью и хрупкостью. И на комичном контрасте, пока переодетый Роман Попов работает психологом у головореза Виссарио (он же Вася), с экрана рассказывает девочкам всю правду о них самих.
Алёна Чехова и её героиня тоже не промах: суперагент в купальнике — такое можно увидеть разве что в фильмах про Джеймса Бонда. Или в фильме «Девушки бывают разные». Эта миниатюрная девушка бесстрашно идёт на самые невероятные задания. Например, в логово главного злодея. Но сложнее всего ей даётся признание, что иногда всё же без мужской помощи не обойтись. А по количеству перевоплощений её Рита даст фору даже мужской троице: какой же суперагент без чемоданчика с париками?
Лиза Моряк в этом фильме так и вовсе кажется родной. Ей досталась мексиканской горничной (впрочем, с русским образованием). Буйные кудри и платья с этническим узором заставят каждого задуматься, а эту девушку точно зовут Лиза? Новое лицо для массового кинематографа моментально влюбляет в себя. А ведь кроме красоты налицо и талант: Лиза составляет блестящий дуэт с Романом Поповым. Нелепый, смешной и трогательный.

«Мы специально подбирали пары на максимальном контрасте. Чтобы они даже казались неорганичными и именно поэтому логичными для комедии. Ты смотришь и понимаешь, что эти люди вроде бы не могут быть вместе, но в фильмах же должно быть волшебство. А наши пары его создают», — поясняет свой выбор Сарик Андреасян. «Девушки бывают разные» действительно откроют зрителям новые лица в кино. И это отдельный повод для режиссёрской гордости. «Когда ты снимаешь нового артиста, ты его открываешь дважды: первый раз во время работы, а второй уже со зрителями. И быть тем, кто такие открытия помогает совершать — вот это большое удовольствие».
Превращение трёх изящных девушек в мужчин проходило непросто. Актёрский талант не всегда в силах остановить смех, который неизменно сопровождал все сцены с переодеванием. Актрисы примеряли костюмы своих кинопарней, учились быть жёсткими и грубоватыми. Они смело и ярко играют со стереотипами о мужском поведении. Хотя иногда режиссеру всё же приходилось напоминать очаровательным актрисам выключить «женственность».
А вот кому вообще не пришлось долго объяснять актёрскую задачу, так это Дмитрию Нагиеву. Настоящий талисман фильмов Сарика Андреасяна предстаёт в роли того самого грозного мафиози Хуана/Ивана. Персонаж по-настоящему опасный и настолько же смешной. Нагиев в кадре вообще не улыбается. И это выглядит уморительно. Режиссёр не скрывает: его любимый актёр и с шуткой хорошей поможет, если надо. И с боевым петухом Гуавой понежничает. И пройдёт по тонкой грани пародии. Ведь Хуан (он же Иван) так стремится сойти за кого угодно, кроме русского, что даже своего помощника переименовывает в Виссарио.
Владимир Яглыч уже не раз подтверждал свой комедийный талант. На фоне своих «жертв» — переодетой троицы, киллер Вася выглядит «настоящим мужиком». О том, что переодеваний в женщину не будет, актёр договорился с порога. Он куда ловчее обходится с ножами — эту сцену выбора пыточного орудия можно смотреть на повторе —, чем с каблуками.

«Мы хотели сделать яркое, сочное кино. Мне очень комфортно работать в жанре гротескной комедии. Особенно, когда правильные пейзажи, хороший сценарий», — поделился Яглыч.
А также рассказал, что после съёмок этого фильма собирается действительно совершить в путешествие в Мексику. Ведь он, как и вся съёмочная группа «Девушки бывают разные» в ней так и не побывал.
Съёмки фильма проходили на Тенерифе, настоящей кинематографической Мекке. Здесь снимали «Форсаж», фильмы про Борна и «Исход». На этом острове пионерская готовность к съёмкам.

«Как ни странно звучит, но Тенерифе выглядит более мексиканским, чем сама Мексика. Там есть нужный культурный контекст, архитектура, люди. Отель, в котором мы снимали, это действительно отель с упором на мексиканский колорит. Ресторанчики мексиканские найти не сложно. Но всё это в разы ярче, чем если бы это была реальная Мексика. Даже дорисовывать ничего не пришлось», — поделился продюсер фильма Чермен Хадиков.
Окунуться в лето, пережить невероятные приключения и посмеяться все полтора часа — именно это предлагают зрителям создатели фильма «Девушки бывают разными» во всех кинотеатрах страны уже с 10 октября.