Dezember 4, 2022

Фильм „Дыши ради нас“ Фото и Комментарии актеров

Энди Серкис («Планета обезьян», «Звездные войны: Пробуждение силы») представляет свой режиссерский дебют в полнометражном кино – фильм «Дыши ради нас». Снятый по сценарию двукратного номинанта на «Оскар» Уильяма Николсона («Эверест», «Отверженные», «Гладиатор»), «Дыши ради нас» – вдохновляющий рассказ о настоящей любви, не ведающей границ.
Кажется, что у азартного и харизматичного Робина Кавендиша (Эндрю Гарфилд – «По соображениям совести», «Молчание») вся жизнь впереди, но во время своего пребывания в Африке он заболевает полиомиелитом и оказывается парализован. Вопреки всеобщим советам его жена Диана (Клэр Фой – «Корона», «Волчий зал») увозит его из больницы домой. Ее постоянная забота и разумная решительность помогают Робину преодолевать новые жизненные обстоятельства. Сообща супруги решают, что его недуг не должен стать причиной, по которой они обречены оставаться в четырех стенах, и поражают окружающих своей отвагой, чувством юмора и жаждой жизни.

Фильм «Дыши ради нас» – это трогательная и жизнеутверждающая картина, воспевающая храбрость и возможности человека. Это рассказ о любви и о том, что можно проживать каждый вдох так, будто он станет для тебя последним.

Фильм основан на реальной истории родителей продюсера Джонатана Кавендиша. Среди прочего в нем рассказывается, какое огромное влияние болезнь Робина Кавендиша в итоге оказала на жизнь таких же, как и он, в мире и как она помогла им.
В фильме также снимались Хью Бонневиль («Приключения Паддингтона», «Аббатство Даунтон»), Том Холландер («Книга джунглей: Начало», «Ночной администратор»), Стивен Манган («Гонка») и живая легенда – дама Диана Ригг («Игра престолов»). Музыку к фильму написал композитор Нитин Сони. Продюсером картины выступил Джонатан Кавендиш («Дневник Бриджет Джонс») для студии Imaginarium. Финансирование проекта обеспечили компания Silver Reel, BBC Films и BFI при посредничестве Embarkment Films.

Фильм „Дыши ради нас“ Фото и Комментарии актеров

"Breathe" Opening Night Gala & European Premiere - 61st BFI London Film Festival

Эндрю Гарфилд хорошо помнит, как впервые прочел сценарий фильма «Дыши ради нас»: «Я тогда был в разъездах; помню, мне сказали, что ответ нужно дать как можно скорее. Когда я закончил читать, то был весь в слезах и просто влюбился в этот сценарий – до того меня тронула эта история. Мне она показалась своего рода путеводителем по жизни – из серии «Как сохранять вкус к жизни, когда над вами зависла рука рока». Она настолько необычная, совсем не похожая на другие, даже основанные на реальных событиях истории, которые мне попадались. При этом она совсем не оставила у меня ощущения приторности или сентиментальности, а показалась очень честной и мудрой. Она отвечает на вопрос: «Как ты проживаешь свою жизнь?» – и, конечно, учит получать радость от жизни во всех ее проявлениях. Я счел ее очень вдохновляющей».

Гарфилд сразу же согласился на роль Робина Кавендиша: «У меня были кое-какие опасения, но Энди Серкис развеял их во время нашего телефонного разговора. Я хотел убедиться, что это не будет типичный байопик и что повествование не будет вестись по накатанным байопиковым рельсам. Из сценария этого не следовало, но мало ли, подумал я. Энди сказал: «Нет, нет, мы делаем не такой фильм». Я был ужасно рад услышать это. Было в этом рассказе что-то негромкое, непритязательное, лишенное помпезности. Просто люди жили своей жизнью и при этом настолько полно, насколько могли».
Клэр Фой, в свою очередь, была буквально заворожена настоящей Дианой Кавендиш, которая по-прежнему живет в Оксфордшире (сейчас ей за восемьдесят). Перед съемками и во время них Клэр провела с ней немало времени.

«Я хорошо понимала, как мне повезло, что я могу поговорить с Дианой, – рассказывает Фой. – Сейчас у нее трое внуков, и она ведет очень насыщенную жизнь. Это очень сильная женщина, но то, что она совершила для мужа, она сделала исключительно по любви. Диана ни за что не признает, что она какой-то особенный или выдающийся человек, а скажет, что на ее месте так поступил бы каждый. А еще она из тех женщин, которые, однажды посвятив себя заботе о больном муже, никогда не нарушат свои обещания».

"Breathe" Opening Night Gala & European Premiere - 61st BFI London Film Festival

Фильм открытия Лондонского кинофестиваля BFI 2017

Фильм закрытия фестиваля нового британского кино BritFest 2017

Участник основной программы 42-го Международного кинофестиваля в Торонто TIFF 2017

Основан на реальной истории.

Его манеры, настойчивость и великолепное чувство юмора с первого взгляда покорили неприступную Диану. После свадьбы молодожены отправляются в путешествие, где Робин тяжело заболевает. И теперь только любовь способна подарить ему вторую жизнь…

ДЫШИ РАДИ НАС / Breathe

Дата релиза в России: 30 ноября 2017

Дата релиза в США: 13 октября 2017

Жанр: романтическая мелодрама

Предполагаемый рейтинг: 16+

Режиссер:

Энди Серкис – Книга джунглей: Начало; актер: Властелин колец, Планета обезьян, Кинг Конг

Продюсер:

Джонатан Кавендиш – Дневник Бриджит Джонс, Бриджит Джонс: Грани разумного, Золотой век

Сценарист:

Уильям Николсон – Эверест, Отверженные, Золотой век, Гладиатор

Оператор:

Роберт Ричардсон – Омерзительная восьмерка, Война миров Z, Хранитель времени, Остров проклятых, Бесславные ублюдки, Убить Билла 1,2

В главных ролях:

Эндрю Гарфилд – номинант на премию Оскар; Новый Человек-паук – 1,2, По соображениям совести, Социальная сеть

Клер Фой – премия Золотой Глобус; Корона, Время ведьм, Крошка Доррит

Том Холландер – Пираты Карибского моря 2,3, Золотой век, Хороший год

Хью Бонневилль – Аббатство Даунтон, Приключения Паддингтона, Охотники за сокровищами

Дайана Ригг – Игра престолов, Доктор Кто, Мстители

Anzeigen