Oktober 3, 2022

Фильм „Довлатов“ на Берлинале 2018 Комментарий Артем Васильев

Берлинский кинофестиваль (Berlin International Festival) и Европейский кинорынок EFM (European Film Market) проходят в столице Германии с 15 по 25 февраля 2018 года. РОСКИНО при поддержке Министерства Культуры РФ, Министерства Иностранных Дел РФ и Правительства Москвы уже седьмой год представляет в Берлине российские фильмы на стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide.

В этом году проекты из России заявлены в нескольких программах Берлинского кинофестиваля. Фильм режиссера Алексея Германа-мл. «Довлатов» стал участником самого престижного основного конкурса. Картина повествует о нескольких днях из жизни писателя в Ленинграде начала 70-х годов, накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Это круговорот из парадоксальных и смешных ситуаций, столкновение с криминалом и литературная жизнь Ленинграда, киностудия «Ленфильм», музыка, чтение стихов, ремесло журналиста, страстное желание купить своей дочери куклу, которую нигде не достать.

Артем Васильев, продюсер: «Участие фильма «Довлатов» в основном конкурсе Берлинского Международного Кинофестиваля для нас очень важно. Кроме соревнования на самом высоком уровне с другими фильмами из разных стран, а результат всегда очень субъективен и зависит от множества факторов, участие в Берлинале даёт шанс фильму быть замеченным дистрибьютерами из других стран и очень сильно может повлиять на международную судьбу фильма. В случае «Довлатова» первые сделки уже заключены нашей sales компанией Alpha Violet, и мы уверены, что в течение фестиваля их станет ещё больше».

Фильм „Довлатов“ на Берлинале 2018 Комментарий Артем Васильев

kinopoisk.ru

В жюри основного конкурса вошли актриса Сесиль де Франс (Бельгия), фотограф и бывший директор Filmoteca Española Чемо Прадо (Испания), продюсер Адель Романски (США), композитор Рюити Сакамото (Япония) и кинокритик Стефани Захарек (США). Председатель жюри немецкий режиссер, сценарист, композитор и продюсер Том Тыквер.

Anzeigen