Фильм Елки 1914 Премьера Фото

В кинотеатре «Октябрь» состоялась московская премьера фильма «Ёлки 1914», продолжения самой популярной российской кинофраншизы, широкий прокат которого стартует 25 декабря. Организаторы вечера погрузили гостей в атмосферу главного российского праздника: повсюду разносился запах живых ёлок, мандаринов и шампанского, а исторический колорит фильма подчеркивала ретро-музыка в исполнении диджея, играющего на патефонах. Представить картину первым зрителям приехали актеры Иван Ургант, Сергей Светлаков, Мария Порошина, Эммануил Виторган, Виктор Вержбицкий, Ян Цапник, Катерина Шпица, Евгения Брик, Антон Богданов, Александр Паль, Вера Панфилова, Александр Домогаров-мл., Галина Стаханова, Соня Хилькова и Даня Изотов.
Ради премьеры новых «Ёлок» продюсер и один из режиссеров фильма Тимур Бекмамбетов на день прилетел из Рима, где готовится к съемкам голливудского проекта «Бен-Гур». Не смог пропустить показ и один из самых востребованных басов современности, двукратный обладатель «Грэмми» Ильдар Абдразаков, который сыграл в фильме роль легендарного Федора Шаляпина. Поддержать коллег приехал участник второй части франшизы Алексей Петренко.

Фильм Елки 1914 Премьера Фото

Ivan_Urgant_Timur_Bekmambetov_Sergey_Svetlakov-new

Таких «Ёлок» не было 100 лет!

100 лет назад, Российская империя…
Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы – все было по-другому, за исключением … праздника.
Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда Рождества!

Тимур Бекмамбетов:
«Наверно, мы уже все рассказали про наш Новый год и заполнили собой весь праздничный телеэфир. Но для себя я понял, что зарекаться не нужно от трех вещей: сумы, тюрьмы и продолжения этой франшизы. Нам жалко навсегда расставаться с нашими героями, хочется, чтобы когда-то в каком-то виде они вернулись. Есть планы снимать отдельные истории полюбившихся героев. Так, уже готовы и в этом январе выйдут в прокат “Ёлки лохматые”, продолжение истории двух замечательных собак из фильма “Ёлки 3″».

Ivan_Urgant_Eugenia_Brik-new

Иван Ургант:
«Атмосфера нашей новеллы, по своему юмору, антуражу была очень чеховская. Мы всячески старались соответствовать времени. Сережа, чтобы вжиться в образ, вообще приезжал на съемки верхом».

Ян Цапник:
«Некоторые съемки нашей новеллы проходили ночью, да еще и в темном лесу. Чтобы как-то подсветить площадку, использовали специальные гелиевые шары, которые местные жители принимали за летающие тарелки. Не меньшее удивление вызывал специальный аппарат, похожий на пылесос. Только он не всасывал, а наоборот – выплевывал хлопья снега. Настоящего оставалось совсем мало, ведь нашу историю снимали уже в марте».

Антон Богданов
«Наша с Яном Юрьевичем новелла, пожалуй, самая драматичная в фильме. Но я этому очень рад: до этого у меня были в основном комедийные роли, и мне давно хотелось показать себя с другой стороны».

Katerina_Shpica-new

Катерина Шпица:
«Новелла, в которой играем мы с Артуром Смольяниновым, – спортивно-романтичекая. Это история о любви, на которой в нашей жизни замешано все, даже спорт. Наши герои – фигуристы, так что мне очень пригодился опыт участия в проекте «Ледниковый период». Перерыв между ним и съемками был всего месяц, я была в хорошей спортивной форме, но все оказалось не так-то просто. Для фильма мне пошили коньки по образцу столетней давности, а они сильно отличаются от современных: резцы на них гораздо меньше и располагаются на лезвии в непривычном месте – при любом неправильном отклонении можно было упасть».