August 14, 2022

Фильм „Лед 2“ в Германии 23 февраля 2020

23 февраля в кинотеатрах Германии состоятся показы сиквела самой успешной мелодрамы 2018 года – «Лёд-2». KinoKartina.TV – компания-дистрибьютор российского кино в Европе и Америке – покажет ленту с немецкими субтитрами.

«Лёд-2» – история продолжается. Талантливая фигуристка Надя Лапшина и хоккеист Саша Горин многое преодолели вместе. Молодые, влюблённые, счастливые – ребята поженились и готовились стать родителями. Казалось, все сложности позади. Но судьба распорядилась иначе. Из-за старой травмы, Надя умирает во время родов. Саша остаётся один на руках с маленькой дочкой. Как пережить утрату, где взять силы, чтобы жить дальше и воспитывать дочь? Ответов на эти вопросы у Горина нет. На помощь ему приходит бывший тренер Нади – Ирина Шаталина. Впереди у молодого отца тернистый путь к счастью любимой дочери.

Во второй части фильма Жора Крыжовников сменил Олега Трофима в режиссёрском кресле. Драматический поворот сюжета в сиквеле «Льда», по мнению создателей фильма, – единственный возможный вариант вдохнуть в историю новую жизнь и избежать кальки на первую часть. «Идею сиквела мы вынашивали долго, был миллион вариантов. Нам хотелось найти что-то, что будет, с одной стороны, продолжать нашу историю, а с другой – не станет её калькой. И это оказалось самым сложным. А потом в какой-то момент кому-то из нас (всегда сложно найти „отца победы“) пришла в голову радикальная мысль, драматичный сюжетный поворот, который сначала всех испугал, а потом привёл в восторг… Я до сих пор считаю, что это было чуть ли не единственной возможностью вдохнуть жизнь в проект и сделать его не менее самостоятельным и интересным, чем первая часть», – говорит автор сценария к фильму Андрей Золотарёв.
О том, что продолжение «Льда» удивит зрителей, говорит и исполнительница одной из главных ролей – Мария Аронова: «Я ранее никогда не снималась в сиквелах. И мне вначале было не по себе, потому что второй раз в одну реку не входят. Но здесь с персонажами, которые родились у нас в первом фильме, начинает что-то происходить. Эти люди начинают как-то по-другому себя проявлять, показывать зрителю иную сторону своего характера, своих эмоций. Было страшно. Но было интересно».
«Первая часть «Льда» была принята в Европе на «ура». Зрители соскучились по таким настоящим, искренним, трогательным историям. Мы возлагаем на сиквел большие надежды – обещанный драматический поворот, мы полагаем, произведёт вау-эффект. «Лёд-2» в кинотеатрах Германии мы покажем с немецкими субтитрами – как показывает практика, современное российское вызывает неподдельный интерес не только у носителей языка», – говорит исполнительный директор компании-дистрибьютора российского кино в Европе и Америке – Ольга Рогаченко.
Главные роли исполнили: Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова, Надежда Михалкова, Юлия Хлынина, Сергей Лавыгин, Виталия Корниенко и другие.

Фильм „Лед 2“ в Германии 23 февраля 2020

Сайт https://kinokartina.tv/movie/lyed-2/

Сеансы https://kinokartina.tv/movie/lyed-2/seances/