Фильм “Лев Яшин. Вратарь моей мечты” Презентация Фото

21 октября, накануне дня рождения легендарного футбольного вратаря Льва Ивановича Яшина, в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная релизу фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

В ходе пресс-конференции были показаны фрагменты новой картины. Творческая группа представила фильм и ответила на вопросы журналистов.
С представителями СМИ общались:
• Олег Капанец – продюсер фильма;
• Василий Чигинский – режиссер фильма;
• Александр Фокин – исполнитель роли Льва Яшина;
• Юлия Хлынина – исполнительница роли жены Льва Яшина;
• Ярослав Жалнин – исполнитель роли Шаброва, друга Яшина;
• Василий Фролов – внук Льва Ивановича Яшина, консультант фильма;
• Антон Шунин – российский футболист, вратарь и капитан московского «Динамо».

Фильм “Лев Яшин. Вратарь моей мечты” Презентация Фото

Среди гостей пресс-конференции присутствовал и Владимир Пильгуй – советский футболист, вратарь, преемник Льва Яшина, игрок сборной СССР и клуба «Динамо» (Москва), консультант фильма.

По словам Олега Капанца, это кино не только про футбол, это драматическая история о жизни великого вратаря. «Мы хотели показать, как важно сохранить футбольные традиции, и не сдаваться. Сценарий фильма написал выдающийся российский киносценарист Владимир Валуцкий. Такое кино лучше смотреть в кинотеатрах. Футбол с хорошим звуком на большом экране — это аттракцион», – отметил продюсер фильма.

Василий Чигинский, режиссер фильма рассказал собравшимся о том, как шла работа над картиной. “Это были непростые съемки. Фильм охватывает период примерно пятьдесят лет, за это время изменились и футбольная форма, и мячи, и эпоха вокруг. Мы снимали на разных полях и использовали хромокей и компьютерную графику, ведь уже нет ни старых «Лужников», ни «Динамо». Однако нам удавалось находить крупицы старой Москвы, например, сохранился дом Льва Ивановича. Мы детально погрузились и в исторический материал, было много нюансов, связанных и с историей футбола. На массовку привлекали и профессиональных футболистов, и болельщиков со всего мира. Чилийских, к примеру, сыграли сотрудники из посольства Чили в Москве. Кстати, на протяжении съемок у нас проводились по две тренировки в неделю, в которых участвовали и актеры, и съемочная группа, и профессиональные футболисты».

Для внука Льва Яшина Василия Фролова эта картина стала первым опытом работы в кино. «Для многих ребят из «Динамо» Лев Яшин легенда клуба. Но мало кто из них может сказать, чем он знаменит кроме «Золотого мяча». Надеюсь, что картина об этом расскажет».
«Было непросто. Я чувствовал большую ответственность. В работе над ролью мне очень помогло общение с семьей Льва Ивановича. Мне очень хотелось точно передать личные качества главного героя, которые отражены в этой истории», – отметил во время мероприятия Александр Фокин, исполнитель главной роли в фильме.

По словам актрисы Юлия Хлыниной, сыгравшей жену вратаря Валентину Тимофеевну, работа на этом проекте стала для нее удивительным опытом. « В этой роли объединились реальность и творческий вымысел. Я встречалась со своей героиней. Это общение помогло мне лучше понять нюансы отношений между Львом Ивановичем и Валентиной Тимофеевной, дало мне ощущение времени, в котором происходит действие картины».
«Я очень жду выхода фильма о Льве Яшине. Вратарь — это очень ответственная позиция на поле, только он может спасти команду от гола в момент удара по воротам. Это сложный психологический момент, и ты стараешься допустить как можно меньше ошибок. Лев Яшин — великий вратарь, который привнес новые элементы в футбольное искусство, а именно, ввод мяча в игру руками», – заявил в ходе пресс-конференции Антон Шунин, голкипер московского «Динамо» и сборной России.

20 октября актеры, и творческая группа фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» стали гостями матча «Динамо» — «Краснодар», проходившего на Центральном стадионе «Динамо». Этот тур Российской Премьер – Лиги был посвящен памяти Льва Ивановича Яшина. Участники проекта показали перед матчем трейлер фильма. Александр Фокин, исполнитель роли Льва Яшина в новой картине, прочел стихи Роберта Рождественского, посвященные великому вратарю.

Фильм в прокате с 28 ноября.