В России прошла премьера немецкого фильма «НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО»

1 февраля в кинотеатре «Иллюзион» состоялась российская премьера комедии от режиссера-номинанта на премию “Оскар” Марка Ротемунда «НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО». История основана на реальной истории успеха. И в этот вечер объединила как звездных гостей, так и представителей бизнеса и общественных организаций. Фильм лично представил автор бестселлера «Мое свидание вслепую с жизнью» Салия Кахаватте. Именно по его книге и был написан сценарий фильма.

Вместе с Салией первых зрителей поприветствовали Диана Гурцкая, озвучившая одну из главных ролей, и Ирина Безрукова, выступившая диктором тифловерсии фильма, а также представители партнеров проекта – Билайн, Гёте-Институт в Москве и Всероссийское общество слепых.

Премьеру посетили олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, член Совета Федерации Петр Кучеренко, модельер Галина Васильева, актер Алексей Лемар, певица Miela и др.

В России прошла премьера немецкого фильма «НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО»

Kino_Premiera_Ni

Kino_Premieera_Feb_2017

Maksim Trankov i Tatyana Volosozhar_Foto

Irina Bezrukova_Foto

Просмотр комедии «НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО» было комфортно как для обычных зрителей, так и для людей с нарушением зрения. Фильм одновременно выходит в двух форматах. При поддержке ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») специально был создан тифлокомментарий фильма. Тифловерсия в том числе будет доступна через приложение во время всего проката фильма в России.

В российский прокат кинокомпания ВОЛЬГА выпускает комедию “НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО” 16 февраля.
О ФИЛЬМЕ “НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО”

Духоподъемная, полностью основанная на реальных событиях история талантливого молодого человека, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне, не сможет встать у него на пути. Немного удачи, помощь друзей и вера в с себя – вот рецепт его успеха. Прототипом главного героя стал Салия Кахаватте, история жизни которого и легла в основу сценария фильма.

В главных ролях: Костя Ульман («Фанатки на завтрак не остаются», «Летний шторм», «Ангел-хранитель», «Таймлесс 1,2,3»), Якоб Маченц (Поможем расстаться», «Ангел-хранитель», «Джек»), Анна Мария Мюэ («Большие девочки не плачут»)

MEIN BLIND DATE MIT DEM LEBEN

Режиссер: Марк Ротемунд («Муравьи в штанах», «Фанатки на завтрак не остаются», «Последние дни Софи Шолль», «Сегодня я блондинка»)
Продюсеры: Йоко Хигути-Зицман, Таня Циглер, Штефан Гёртнер
Сценаристы: Оливер Цигенбальг, Рут Тома, Салия Кахаватте
Оператор: Бернхард Яспер
Художник-постановщик: Кристиан Эйзель, Майке Альтофф, Рамона Клиниковски
Монтаж: Чарльз Ладмираль