September 19, 2020

Фильм Станислава Гюнтнера Nemez покажут в Потсдаме

Фильм «Немец» (Nemez) русскоговорящего режиссера Станислава Гюнтнера (Stanislav Güntner) прозвучал не только в Германии, но и на различных международных фестивалях. На кинофестивале в Боготе (Колумбия) фильм был удостоен серебряной награды. Фильм получил признание и у немецких экспертов. После премьеры в городе Хоф, Станислав Гюнтнер получил престижный приз за лучшую работу начинающего режиссера. Подобного приза ранее удостаивались многие известные немецкие режиссеры, в том числе Том Тыквер или Детлеф Бук.

8 февраля у вас будет возможность посмотреть фильм в Потсдаме в кинотеатре Thalia. На показе будет присутствовать Станислав Гюнтнер. «Главная идея фильма? Наверное, чувство поиска родины, поиска своего места в чужом обществе. Главный герой фильма еще не определился, к какой культуре он принадлежит. Он словно странник на границе двух разных культур», – отметил Станислан Гюнтнер.

«Немец» – дебютный фильм берлинского режиссера. Станислав Гюнтнер приехал в Германию из Челябинска, еще в России познакомился с историей российских немцев. Не случайно сюжет фильма «Немец» непосредственно связан с российским немцем. Главный герой фильма Дима, которого играет перспективный актер Марк Филатов, приезжает в Германию из России и как многие его русскоговорящие сверстники находится в поиске самого себя, своего места в немецком обществе. Его любимую девушку, с которым у главного героя по ходу фильма складываются непростые отношения, играет Эмилия Шуле (Emilia Schüle), еще ребенком приехавшая из России в Германию. К слову, Эмилия Шуле очень востребованная в Германии актриса.

NEMEZ_Plakat-1

В феврале фильм Nemez снова покажут в Германии. 8 февраля у вас будет возможность посмотреть фильм в Потсдаме в кинотеатре Thalia.

Nemez

Am 08. Februar um 17 Uhr (deutsche Sprachfassung)

In Anwesenheit des Regisseurs Stanislav Güntner

Thalia Filmtheater

Rudolf Breitscheid Str.50

14482 Potsdam – Babelsberg

http://www.thalia-potsdam.de/russischersalon.php