August 10, 2020

Фильм «Преображение» Татьяны Воронецкой на Venice Production Brigde

С 1 по 5 сентября пройдет Venice Production Brigde, преемник Венецианского кинорынка (VFM), в рамках которого компания «Мир Фестивалей» представит два фильма — «Преображение» Татьяны Воронецкой и дебютную режиссерскую работу Антона Землякова «Путь вдохновения».

«Преображение» / «Transfiguration» рассказывает историю Макса, который будучи подростком потерял родителей, после чего у него открылся необычный дар: он может вселятся в других людей и исследовать их сознание. Не раз погружаясь в глубины чужого сознания, наиболее приятным из путешествий для Макса стало проникновение в разум молодой и красивой художницы Веры. Она учит героя видеть гармоничность мира и красоту природы, а он раскрывает ей секреты человеческого сознания. Вместе они отправляются в путешествие, проходящее далеко за пределами восприятия обычных людей.

Preobrashenie

Это экспериментальная картина Татьяны Воронецкой, главную роль в которой сыграла звезда Instagram, популярный видео-блоггер Ирина Горбачева.

Татьяна Воронецкая, режиссер: «Конечно, мы говорим обо всех этих серьезных вещах не научным языком, а языком искусства. В фильме много юмора, парадоксов, переходов из одного пространства в другое, нелинейное понимание времени. Одним словом, много неожиданного, и я думаю, что зрителю будет интересен такой подход к сложностям. В фильме много размышлений о любви и других базовых ценностях. Мы старались напомнить зрителю о том, как многообразен и бесконечно интересен мир. Зачастую люди так засоциализированы, что практически не живут и теряют истинный, несимулированный интерес к жизни. Героям «Преображения» удается его сохранить, благодаря чему они достигают гармонии со Вселенной. Хотелось бы верить, что для зрителя их пример может стать заразительным».

Ирина Горбачева, актриса: «Роль в фильме я получила благодаря своей дружбе с Димой Сергиным, который однажды в кафе прочитал мне свою историю и сказал, что было бы здорово если бы мы все вместе собирались и сняли своё кино! После прочтения мы думали, что я буду играть баронессу (в результате ее сыграла Мария Болтнева), но через некоторое время Дима пришел и сказал, что я должна сыграть Веру и я согласилась! Работалось сложно, но эта история привлекла прежде всего тем, что мы понимали, что будем импровизировать. Это довольно странная история, где-то наивная, а где-то глубокая. Кроме того, все мы, кто снимался в этом фильме, знаем и любим друг друга».

«Преображение» / «Transfiguration» — режиссер и продюсер: Татьяна Воронецкая и Дмитрий Сергин, жанр: киноинсталляция, экспериментальный, в ролях: Ирина Горбачева, Дмитрий Серегин, Мария Гузеева, Алексей Ильин, Мария Болтнева, Григорий Калинин, Сергей Шайдаков, хронометраж: 95 мин.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=h-1bqVSrBZM

Индустриальный показ состоится 5 сентября в 17:30 в Sala Pasinetti, Palazzo del Cinema

Документальная работа Антона Землякова «Путь вдохновения» / «Path of inspiration» в контрастной, эффектной стилистике и с привлечением нескольких экспертов по антиквариату рассказывает историю российского ювелирного искусства, вовсе не ограничивающегося каноническими яйцами Фаберже. Точная, изящная и кропотливая работа мастеров Древней Руси и Царской России, поиски идей и вдохновения для новых шедевров, открытия и разочарования оставили неизгладимый след в мировой художественной культуре. В документальном фильме показано, как в России менялось отношение к ювелирному искусству — с момента его зарождения до событий, которые обрекли «ювелирное дело» в России на забвение, и нового возрождения.

Антон Земляков, режиссер: «В процессе создания фильма перед нами стояла непростая задача соединения классического телевизионного формата с художественным языком повествования. Проект, изначально задуманный в публицистическом ключе, в процессе развития обретал новые художественные формы. Нам удалось привлечь к работе над фильмом ведущих мировых экспертов в области искусствоведения и ювелирного искусства, что несомненно позволило раскрыть новые аспекты и ранее не известные факты в истории российского ювелирного дела. Наша картина предназначена для широкой аудитории, интересующейся искусством в целом, потому как на примере развития ювелирного искусства, мы демонстрируем суть художественного творчества – поиск замысла, источников вдохновения, важности выбора материала. Через историю российского ювелирного искусства «Путь вдохновения» раскрывает не простую тему отношений художника и власти, влияния времени и среды вокруг».

put wdohnowenie_Foto

«Путь вдохновения» / «Path of inspiration» – режиссер и сценарист: Антон Земляков, продюсер: Александр Комаров, жанр: художественно-документальный, в ролях: Евгения Осокина, Антон Филипенко, хронометраж: 20 мин.

Трейлер: https://vimeo.com/166509226

Индустриальный показ состоится 5 сентября в 09:15 в Sala Casinò, Palazzo del Casinò

Venice Production Bridge организован в рамках старейшего мирового кинофестиваля – Венецианского (Venice Film Festival). В работе кинорынка принимают участие представители ведущих дистрибьюторских компаний, кинокомиссий, фестивалей, международных СМИ, сейлс-агенты, продюсеры и другие профессионалы международной киноиндустрии. В этом году он пройдет в первый раз, заменив формат проводившегося с 2012 года Венецианского кинорынка (VFM).