Фильм Бекмамбетова PROFILE получил на Берлинале 2018 Приз зрительских симпатий

Фильм Тимура Бекмамбетова PROFILE, представленный в программе «Панорама» 68-го Берлинского международного кинофестиваля, получил Приз зрительских симпатий (Audience Award of Panorama). Более 26 000 человек приняли участие в голосовании, и большая часть зрителей отметила новую режиссерскую работу Тимура Бекмамбетова.
Напомним, что мировая премьера PROFILE, на которой присутствовали режиссер Бекмамбетов и актеры Валин Кэйн и Шазад Латиф, исполнившие главные роли, состоялась в прошлую субботу, 17 февраля, в Berlinale Palast.

bukmambetov berlinale foto

PROFILE основан на реальных событиях, описанных в книге француженки Анны Эрель. Сюжет повествует о большом журналистском расследовании. Фильм снят в инновационном формате screenlife компании BAZELEVS. «Моя мама была журналистом, поэтому я вырос с убеждением, что долг журналиста – говорить правду и освещать события максимально непредвзято. Это сложно, это ежедневный нравственный выбор между долгом и убеждениями, личными чувствами, – говорит режиссер Тимур Бекмамбетов. – Я восхищён историей Анны. Опубликовав все материалы своего расследования без какой-либо цензуры, она позволила нам побывать на ее месте, увидеть все события ее глазами. Это требует огромной силы воли и это дорогого стоит».

bukmambetov berlinale

Продюсерами фильма выступили Тимур Бекмамбетов и Ольга Харина. Сценарий PROFILE написан Тимуром Бекмамбетовым, Ольгой Хариной и Бриттани Поултон, а за монтаж отвечал Андрей Шугаев («Время первых», «Елки», «Игра в правду»). Над фильмом работали как российские специалисты, так и международные.

Фильм Бекмамбетова PROFILE получил на Берлинале 2018 Приз зрительских симпатий

bukmambetov

PROFILE

Режиссер: Тимур Бекмамбетов

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина

Авторы сценария: Бриттани Поултон, Ольга Харина, Тимур Бекмамбетов

По роману Анны Эрель

Исполнительные продюсеры: Мария Затуловская, Игорь Цай, Рик Собальварро, Адам Сидман

Режиссер монтажа: Андрей Шугаев

В ролях: Валин Кэйн, Шазад Латиф, Кристин Адамс, Морган Уоткинс, Амир Рахимзаде, Эмма Катер, Луис Мартин, Ребекка Стоун

Производство: BAZELEVS, Россия, США, Кипр, Великобритания, 2018

Продолжительность: 105 мин