Oktober 16, 2021

Фильм „Сибирская любовь – без мужа ты не женщина!“ Показы в Германии

Кинорежиссер Ольга Делан, уже исследовала тему родины в фильме «Конечная станция Краснокаменск – Поездка на родину», ее второй фильм снова о Сибири. Только теперь ее интересует не география и быт, а отношения. Ольга уехала в Германию с родителями еще в детстве и не была в родном селе Онон-Борзя, что в 1000 км к востоку от Байкала, более 20 лет. Она встречает своих родственников и понимает какая пропасть их теперь разделяет.

Ольге 35 лет, у нее нет мужа и нет детей. Ну, и что-спросите вы – разве это обязательный набор счастливой женщины? Есть еще карьера, любимое дело, друзья, путешествия, наконец! Вот только в глазах сибирских родственников Ольга – несчастная одиночка. «Ольга, что у вас в Берлине не так, что вы не хотите рожать детей?» -спрашивают они, добавляя: „Без мужа и детей ты не женщина!». Они не слышали о сайтах знакомств, о чайлд-фри, о женщинах, выбравших карьеру, о феминизме. „Феминизм? Что это?” – пугаются они странного иностранного слова. Традиционные ценности, семья, где муж-голова, старинные обычаи и идеалы – вот опора, на которой строится жизнь этих людей.

Но несмотря на пропасть, разделяющую Ольгу и ее родных, сибиряки относятся к приехавшей „бедняжке“ с большой любовью и пониманием. И Ольга с каждым эпизодом все больше приближается к ним. Сильные женщины в простой одежде, сдержанные коренастые мужчины открыто рассказывают о своих взаимоотношениях, семейной жизни, о рождении детей и том, как было раньше, в семьях их предков. Слушая эти диалоги, зритель буквально кожей чувствует как режиссер сражается за сближение двух культур, каждая из которых для нее сейчас – дом родной.

Больше всего Делан поражают сильные женские характеры. Удивительно, сами того не понимая, именно женщины определяют ритм жизни в семьях, даже в тех, где у мужей принято поднимать на жен руку. Ольга то и дело сравнивает две культуры и понимает насколько они противоречивы. Эффект усиливают потрясающие пейзажи, завораживающие дикой романтикой сельской жизни.

«Сибирская Любовь» – это сладко-горькое, глубокое и чуткое наблюдение за жизнью в маленькой уединенной сибирской деревне, это полный любви взгляд в глубину русской души. Несмотря на серьезность темы, фильм снят с юмором. Он полон любви к героям, доверивших зрителю интимность своей жизни, жизни маленькой сибирской деревни. Видя эту искренность, зритель с первых минут эмоционально вовлекается в этот мир, честно показанный режиссером и героиней, которая ищет смысл в традиционных моделях отношений и пытается понять применимы ли они в современной Европе.

Фильм „Сибирская любовь – без мужа ты не женщина!“ Показы в Германии

Информация о фильме: Работа над фильмом «Сибирская Любовь» началась в 2010 году. Ольга Делан поехала со своей камерой в Сибирь и исследовала ее более пяти лет. Тогда она уже снимала различные сцены, которые позже были включены в фильм. Съемки с берлинским оператором Николаем фон Грайвеницем началась в 2015 году. В том же году подключилось к сотрудничеству телерадиовещание Берлин-Бранденбург в кооперации с Арте в качестве ко-продюсера. «Сибирская Любовь» будет показана в рамках знаменитой программы «Лукарн», которая предназначена для особенных художественных документальных фильмов. Немецко-французская телевизионная премьера запланирована на лето 2018 года.

У картины есть еще один со-продюсер – документальный канал Aljazeera. «Сибирская Любовь» была также поддержана Nordmedia. Режиссер Ольга Делане и продюсер Франк Мюллер участвовали в следующих европейских семинарах и конференциях: Eurodoc 2015, East Doc Platform 2015, Baltic Sea Forum 2015. Международная премьера отмечалась в ноябре 2016 года на IDFA Amsterdam. Последующие фестивальные показы: Achtung Berlin, Docs Barcelona, Against Gravity Polen, Filmfest Hamburg, Message to Man St. Petersburg, Flahertina Perm, Moldox Moldawien, Jean Rouch Paris, Margaret Mead NYC, Filmfestival Osnabrück, Jameson CF Miskolc Ungarn, Anthropological Festival Jerusalem, Artdoc Festival Moskau.

Ольга Делан (Сценарист & Режиссер) / Ольга Делан, Николай ф. Граевенитц (Оператор) / Филипп Громов (Монтаж) / Russian Folkbeat RF (Музыка) / Франк Мюллер, Doppelplusultra (Продюсер) / Линда Матерн, Bildschön Produktion (Ко-продюсер) / RBB совместно с ARTE, AL JAZEERA DC (Ко-продюсер) / ERR, RSI (ТВ) / NORDMEDIA (Фильм Фонд) / Drop Out (Кинопрокат) / Taskovski Film (Мировой кинодистрибьютор) / Woman Makes Movies (Кинодистрибьютор Америка)

liebe auf sibirisch

Саша и Ира Сапожников и их дочь Люба, Олег и Люба Сапожников, семья Васковых, Валя, Николай и их дети Юля и Федя (Герои)

Фильм „Сибирская любовь – без мужа ты не женщина!“ Показы в Германии

http://liebe-auf-sibirisch.de/events/