September 19, 2020

Фильм “Собибор” показ в Берлине 9 мая Видео комментарий Хабенский

9 мая в Берлине состоялась премьера картины «Собибор», истории единственного успешного восстания в нацистском лагере смерти. Фильм представили режиссер Константин Хабенский, исполнивший главную роль, а также актеры Филипп Рейнхардт, Дирк Мартенс и Вольфганг Черны. Организатором премьеры выступила компания KinoKartina.TV, занимающаяся прокатом российского кино в Европе. Более 700 человек пришли на премьеру. В кинотеатре Zoo Palast по красной дорожке прошли создатели фильма и послы из России, Казахстана, Молдовы и Армении. Константин Хабенский поприветствовал зрителей со сцены: «Мы постарались сделать акцент на эмоциях и чувствах. Каждому человеку, вне зависимости от национальности, понятно, что такое боль и утрата. Это чувственная среда не выражается в формулах и цифрах». За неделю до мероприятия все билеты были распроданы.

habenskij 4

sobibor pk

«Фильм выходит в широкий немецкий прокат. Более 100 кинотеатров покажут «Собибор» с 13 мая», – говорит Ольга Рогаченко, руководитель проекта KinoKartina.TV

В российском прокате лента стартовала с 3 мая. Продюсерами выступили Эльмира Айнулова, Глеб Фетисов и Мария Журомская. Ее выход приурочен к 75-й годовщине восстания узников лагеря смерти. Фильм снят при поддержке Фонда Александра Печерского.

Фильм “Собибор” показ в Берлине 9 мая Видео комментарий Хабенский