Februar 27, 2021

Фильм “Стрельцов” премьера в Германии, Австрии, Швейцарии 4 октября 2020

4 октября в кинотеатрах Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии и Люксембурга состоится показ фильма «Стрельцов». В центре сюжета история жизни выдающегося советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Молодой спортсмен, уже в 19 лет ставший олимпийским чемпионом, был обвинён в изнасиловании и осуждён на 12 лет. Испорченная репутация, несмотря на неясности в деле, подорванный авторитет и внушительный тюремный срок, тем не менее не сломили Стрельцова. Стоически пережив все выпавшие на его долю испытания, футболист, выйдя из тюрьмы, вернулся в большой спорт: был восстановлен в составе Сборной СССР и вместе с командой «Торпедо» выиграл кубок СССР.

Байопик «Стрельцов» – совместное детище телеканала «Россия-1» и российской кинокомпании «Централ Партнершип». Режиссёром фильма стал Илья Учитель, сценарий Константина Челидзе, продюсерский состав представлен Алексеем Учителем («Матильда», «Дурак»), Леонидом Верещагиным («Движение Вверх», «Экипаж») и Антоном Златопольским («Движение Вверх», «Притяжение»). Главные роли в фильме исполнили: Александр Петров, Стася Милославская, Александр Яценко, Виталий Хаев, Виктор Добронравов, Ася Домская, Надежда Маркина и другие.

«В фильме есть всё, что я хотел снять как режиссёр: футбол, эпоха стиляг и невероятная судьба великого человека» – комментирует свою работу Илья Учитель, отмечая, что фильм будет интересен не только любителям футбола, – Любовная линия — центральная, без нее невозможно представить наш фильм, это привлечет и женскую аудиторию».
Исполнительный директор KinoKartina.TV – компании-дистрибьютора российского кино в Европе и Америке – Ольга Рогаченко рассказывает: «Мы уверены, что картина «Стрельцов» заинтересует европейского зрителя. Опыт прошлых лет показывает, что такие истории находят отклик у аудитории: здесь и история, и перипетии, и любовь – в них есть всё необходимое. Полагаем, что «Стрельцов» станет достойным продолжением серии успешных проектов, подобных «Легенде № 17» и «Движению вверх». Ждём всех в кинотеатрах!»