Фильм Алексея Балабанова “Мне не больно” в кинотеатре Русского дома 30 марта

Фильм Алексея Балабанова “Мне не больно” в кинотеатре Русского дома в Берлине 30 марта 2018 в 18:30.

«Проклятый поэт», «самый цельный из художников первого ряда в отечественном кинематографе», «великий режиссер» – как только не характеризовали Алексея Балабанова критики ведущих изданий. Очевидно одно: Балабанов – значительный режиссер, один из немногих отечественных кинематографистов, к кому в полной мере можно отнести французское определение auteur.

В России нет второго режиссера с таким разнородным и неочевидным корпусом работ. Первые картины Балабанова – эстетские экранизации классики европейского модернизма («Счастливые дни» по Беккету и «Замок» по Кафке). Не менее любим интеллектуалами утонченный и декадентский фильм «Про уродов и людей». А своеобразная трилогия «Брат» — «Брат 2» — «Война» стала поистине народным хитом, разошедшимся на цитаты. Работал Балабанов и в самых разных жанрах.

Мелодрама «Мне не больно» была представлена в нескольких номинациях на кинофестивале «Кинотавр» в 2006 году. В номинации «Лучшая мужская роль» победил Александр Яценко, Рената Литвинова получила приз за «Лучшую женскую роль».

Фильм Алексея Балабанова “Мне не больно” в кинотеатре Русского дома 30 марта

mne ne bolno

Сценарий: Алексей Балабанов
Оператор: Сергей Астахов
Композитор: Вадим Самойлов
Продюсер: Сергей Сельянов
В главных ролях: Рената Литвинова, Александр Яценко, Алена Баркова, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Инга Оболдина, Сергей Маковецкий и др.

Трое друзей стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни и… — в общем, у них есть все, кроме одного. Кроме денег. Впрочем, за этим они сюда и пришли — предложить услуги дизайнера хозяйке дома. Натэлла Антоновна тоже молода, но, кажется, жизнь ей уже успела наскучить. По крайней мере, так было до встречи с Мишей. Он помог ей снова влюбиться в жизнь, а она нашла ему и его друзьям интересную работу. Богатые клиенты, дорогие обеды, огромные гонорары — друзья об этом и не мечтали. И самое главное — она любит его! Но при этом скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их будущее. Критики отмечали, что «Мне не больно» первый фильм Алексея Балабанова, в котором нет ни одного плохого человека.

Дата и время показа: 30 марта в 18.30

Фильм (104 мин.) на русском языке с немецкими субтитрами.

Билеты в кассе РДНК ежедневно с 10 до 19 часов.
Бронирование билетов (0)30 20 30 23 20.
E-Mail: [email protected]