Формула-1 Феттель выиграл Гран при Австралии 2017

Новый сезон Формулы-1 начался с победы немецкго гонщика. Лидер итальянской команды «Феррари» Себастьян Феттель победил на первом этапе «Гран-при Австралии». Это первая победа немца с успеха в Сингапуре в 2015 году, а также 43-я в карьере. “Это невероятно. Просто безумие в хорошем смысле, когда люди выбегали на пит-лейн с флагами. Это то, что нам было нужно. Ребята усердно трудились без сна. Новой машиной весело управлять, – сказал Феттель. – Борьба за титул – долгосрочная задача. Пока мы находимся в самом начале пути, но старт выдался потрясающим. Не совсем доволен стартом гонки, но я пытался давить на Льюиса, чтобы дать понять, что мы здесь, чтобы сражаться”.

Вторым в Мельбурне стал гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, а третьим вслед за ним стал его партнер по команде финн Вальттери Боттас. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят за несколько кругов до финиша был вынужден заехать в боксы из-за проблем с системой пневматики двигателя. Однако затем он смог вернуться на трассу и финишировать 9-м.

Формула-1 Феттель выиграл Гран при Австралии 2017

Großer Preis von Australien 2017, Sonntag - Steve Etherington

Foto: Mercedes

Британский гонщик «Мерседеса»Льюис Хэмилтон, финишировавший вторым на «Гран-при Австралии», отметил проблемы со сцеплением и невезение.

– На дистанции у нас возникли проблемы с шинами. Я должен был поехать в боксы раньше, поскольку начались сложности со сцеплением. После я застрял за одной из машин «Ред Булл», – объяснил Хэмилтон. – У нас был очень хороший старт, мы получили возможность оторваться. Но с самого начала возникли проблемы со сцеплением. Себ мог отвечать нам на наше время круга и большую часть времени ехать быстрее. Под конец второго отрезка я попал в сильный траффик, начал перегревать шины и вновь испытывать трудности со сцеплением. Разрыв рос, и я замедлялся. После пит-стопа был сплошной траффик. Нам немного не повезло, но это гонки.