Dezember 2, 2022

Формула-1 Гран при Монако 2017 Фото

Немецкий пилот «Феррари» Себастьян Феттель показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов в рамках Гран-при Монако, обновив лучшее время трассы. Второе место в протоколе занял австралиец Даниэль Риккьярдо из «Ред Булла». Тройку быстрейших замкнул еще один гонщик «Феррари» финн Кими Райкконен.

Лидер утренней сессии заездов британец Льюис Хэмилтон остановился на восьмой строчке. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят, с утра показавший шестой результат, в этот раз стал четвертым. Следом за россиянином в протоколе расположился его партнер по команде Карлос Сайнс.

„Это такой тип трассы, где многое решает моральная готовность и сила, — приводит слова Хэмилтона официальный сайт „Формулы-1″. – Что касается моего возможного возвращения на первую строчку общего зачета, это сейчас не самое важное. Можно выйти вперед после одной гонки, а затем вновь вернуться назад. Я лично думаю о стабильности, нужно пытаться выступать во всех гонках, как в Испании. Главное – быть первым после финиша всего сезона“.

Следующий гоночный день пройдет в Монте-Карло в субботу. В Германии гонку покажет телеканал RTL.

Формула-1 Гран при Монако 2017 Фото

mercedes monaco 2017

Фото: Mercedes

Британский пилот «Рено» Джолион Палмер может лишиться места в команде уже после Гран-при Монако, если ему в очередной раз не удастся оправдать ожидания коллектива. Одним из главных претендентов на место Палмера, вероятно, является россиянин Сергей Сироткин, который выполняет в команде роль резервного пилота. Сироткин уже садился за руль нового болида на свободных заездах в Сочи и Испании.

Anzeigen