Формула 1 Гонка 1 сентября в Спа 2019 Результаты

Пилот «Феррари» Шарль Леклер показал лучшее время в квалификации Гран-при Бельгии. Вторым стал его партнер по команде немец Себастьян Феттель, тройку лучших замкнул британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса».

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал 18-й результат, а его партнер Пьер Гасли стал 16-м.

Отметим, что по ходу квалификации на трассе дважды появились красные флаги — были эвакуированы машины Роберта Кубицы («Уильямс») и Антонио Джовинацци («Альфа Ромео»).

Гонка этапа Гран-при Бельгии пройдет 1 сентября и начнется в 16:00 (мск).

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отреагировал на информацию о гибели французского гонщика Антуана Юбера, который скончался от травм в результате инцидента во время гонки «Формулы-2» на бельгийской трассе «Спа-Франкоршам».

— Если кто-то из вас, кто смотрит и получает удовольствие от нашего спорта, хотя бы на секунду думает, что мы занимаемся безопасным делом, он сильно ошибается. Все гонщики рискуют жизнями, когда выезжают на трассу. Людям стоит по-настоящему это ценить. Не только болельщикам, но и тем, кто работает в нашем спорте.
Антуан — герой. Он согласился на риск, поскольку следовал за своей мечтой. Мне очень жаль, что это произошло. Давайте отдадим Антуану должное и будем его помнить. Покойся с миром, брат, — написал Хэмилтон в своих Instagram Stories.

Антуан в прошлом году выиграл серию GP3, а в нынешнем очень достойно дебютировал в Формуле-2, уже одержав две победы. При поддержке «Рено» Юбер вполне мог бы к 2021 году пробиться в Формулу-1. Ему было 22 года…