Формула-1 Венгрия 30 июля 2017 Фото Результаты

Гонщик «Феррари» Себастьян Феттель стал лучшим в квалификации венгерского этапа чемпионата «Формулы-1». Компанию ему на первой линии стартовой решетки на «Хунгароринге» составит его партнер по команде Кими Райкконен. Третье и четвертое места у пилотов «Мерседеса» Вальттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона.

Британский гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон после квалификации Гран-при Венгрии, по итогам которой он стал четвертым, признался, что этот уик-энд выходит сложным для команды.

– Не самый легкий уик-энд для нас, – отметил британец. – Машина вела себя довольно приемлемо, и даже во время квалификации нам удавалось прибавлять в скорости, если не считать третий сегмент. Темп «Феррари» совсем не удивляет. Мы знали, что их машина будет быстрой здесь. Но на их фоне мы выглядим вполне нормально. На этой трассе сложно обгонять, поэтому в гонке мы, скорее всего, будем ехать друг за другом.

Формула-1 Венгрия 30 июля 2017 Фото Результаты

f 1 ungarn quali 2017

Foto: Mercedes

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят потеряет три позиции на старте Гран-при Венгрии из-за блокировки Лэнса Стролла из «Уильямса» во время квалификации этапа. Квят был вызван к судьям сразу после заездов, по итогам которых россиянин квалифицировался 13-м. Позже его признали виновным в блокировке канадца во время первого сегмента сессии. В итоге российский гонщик в воскресенье будет стартовать с 16-го места. Кроме того, судьи «наградили» Квята еще одним штрафным баллом, и теперь их всего 10 на счету россиянина.

Гонка в Будапеште пройдет 30 июля, начало – в 15:00 по московскому времени.