Форум в Мюнхене – Перспективы промышленного сотрудничества Германии и России

В Мюнхене состоялся V Инвестиционный форум «Перспективы промышленного сотрудничества Германии и России», в котором принял участие Торгпред России в Германии Андрей Соболев.
Организатором мероприятия традиционно выступила Российско-Германская внешнеторговая палата (AHK – Deutsch-Russische Auslandshandelskammer). Форум, прошедший 28 марта 2019 года, является площадкой для обсуждения основных проблем, тенденций и перспектив при ведении инвестиционной деятельности в России, а также для обмена опытом двух стран в этой области.

Торгпред России в Германии Андрей Соболев выступил с приветственным словом, осветив тему актуального состояния и перспектив сотрудничества России и Германии в промышленной сфере. В этом году фокус обсуждения российско-германского сотрудничества был направлен на инвестиции в машиностроительный и автомобильный сектора экономики России. Участники обменялись мнениями о текущей ситуации и возможностях инвестирования в данные отрасли, а также поделились опытом по локализации производств на территории РФ.

В форуме также приняли участие: генеральный консул РФ в Мюнхене Сергей Ганжа, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, заместитель председателя правления Торгово-промышленной палаты Мюнхена и Верхней Баварии Вольфганг Хастенпфлуг, член правления «Рёмерманн Рехтсанвельте АГ», представитель Федерального союза немецкого малого и среднего бизнеса Фолькер Рёмерманн, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, советник губернатора Свердловской области Вадим Третьяков, директор инвестиционного департамента Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Василий Грудев, сопредседатель правления Ассоциации индустриальных парков Максим Паздников и многие другие.

Докладчиками на мероприятии были затронуты такие актуальные темы как экономические перспективы России в свете экономико-политических изменений на мировой арене, правила инвестиционной деятельности в различных отраслях российской промышленности, ключевые аспекты при выборе российских партнеров германскими инвесторами. Также в рамках форума состоялись две подиумные дискуссии «Возможности международного сотрудничества и кооперации в машиностроительном секторе России» и «Российский автомобильный сектор: возможности для немецких инвесторов», вызвавшие огромный интерес у представителей немецких деловых кругов.

V Инвестиционный форум «Перспективы промышленного сотрудничества Германии и России»


Торгпред России в Германии Андрей Соболев на форуме в Мюнхене