Januar 16, 2021

Таких беспорядков, как летом 2020, во Франкфурте и Штутгарте еще не было

Нынешним летом сразу в двух крупных городах Германии с разницей буквально в месяц произошли массовые беспорядки с участием молодежи. Эксперты стараются, почему сразу в двух городах произошли такие беспорядки. В результате ночных бесчинств во Франкфурте-на-Майне были задержаны 39 человек в возрасте от 17 до 23 лет, среди них 38 мужчин и одна женщина. Об этом 19 июля сообщил начальник городского полицейского управления Герхард Бересвиль. По его словам, во время проведения полицейской операции были ранены пять сотрудников. Когда они пытались спасти одного раненого во время массовой драки мужчину, то в полицию полетели бутылки.

Глава полиции Франкфурта признался, что беспорядков такого размаха и с таким числом участников на его памяти не бывало. Похожие слова доносились до общественности и во время пресс-конференции главы полиции Штутгарта. В ночь с 20 на 21 июня там произошли масштабные беспорядки с участием около 500 человек. Мужчины и подростки, перемещались по городу небольшими группами и разбивали витрины, грабили магазины и нападали на полицию. В Штутгарте, несмотря на усиленный палицейский патруль в ту ночь, пострадали 19 полицейских.

Во Франкфурте эксперты будут обсуждать, какие меры нужно принять в связи с накаленной ситуацией. Меры необходимого реагирования на случившееся будут обсуждаться 20 июля городской администрацией на специальной конференции по безопасности.