Выставка в Берлине Frauensache Wie Brandenburg Preußen wurde

В рамках выставки туризма в Берлине прошла пресс-конференция участием Хартмута Доргерло (Hartmut Dorgerloh). Дегерло – генеральный директор управляющего комплексом фонда «Прусские дворцы и парки» (Stiftung Preußische Schlösser und Gärten). Во время туристической выставки были представлены ближайшие мероприятия в замках Берлина и Бранденбурга. С конца августа нас ожидает интереснейшая выставка, которая пройдет в замке Шарлоттенбург.

degerloh itb

Посетители парка дворца, вероятно, уже заметили размещенные возле дворца Шарлоттенбург в разных уголках парка монументы розового цвета. «На таком монументе должна была находиться одна из знаковых женщин династии Гогенцоллернов. Так сложилось, что в Берлине в честь женщин называли улицы или станции метро, а памятники воздвигали в честь мужчин. Мы хотим изменить эти традиции. Это не соответствует историческим фактам», – отметил Хартмут Доргерло на пресс-конференции.

degerloh

Выставка «Женское дело. Как Бранденбург стал Пруссией» („Frauensache. Wie Brandenburg Preußen wurde“) продлится с 22 августа по 22 ноября 2015 года. Замок Шарлоттенбург во многом олицетворяет восхождение Бранденбурга-Пруссии, а также возведение Берлина в ранг европейской столицы. Замок был создан в 1690 году при королева Софи Шарлотте (Königin Sophie Charlotte). В ее честь район носит название Шарлоттенбург. Здание Theaterbau, в котором будет проходить выставка, было построено в 1788 году по эскизу архитектора Carl Gotthard Langhans. Для короля Фридриха Вилигельма Второго (Friedrich Wilhelm II.) замок был значимым местом.

charlottenburg

Выставка в Берлине Frauensache Wie Brandenburg Preußen wurde

В рамках выставки туризма в Берлине прошла пресс-конференция участием Хартмута Доргерло (Hartmut Dorgerloh)