Dezember 1, 2020

В Германии предложили ввести потолок зарплат для футболистов

Президент Немецкого футбольного союза Фритц Келлер выразил мнение, что для игроков чемпионата Германии необходимо ввести потолок зарплат.

— Мы должны приблизить профессиональный футбол к обычным людям. Нужно подумать о верхнем пределе заработных плат. Я планирую обсудить этот вопрос со своими международным коллегами, а также с президентом УЕФА. В футболе должно быть регулирование, которое соответствует европейскому законодательству. Комиссионные агентам и огромные суммы трансферов всё больше раздражают общество и отталкивают нас от нашего любимого вида спорта. Все просят что-то сделать с этим.

Футбол, как и все остальное общество, постепенно возвращается к новому типу нормальной жизни. Однако последствия пандемии коронавируса будут продолжать занимать нас еще долгие годы. Нужно извлечь уроки из этого кризиса и сделать футбольную структуру в Германии устойчивой, — приводит слова Келлера официальный сайт Немецкого футбольного союза.

Бундеслига стала первым топ-чемпионатом в Европе, который был возобновлен после пандемии коронавируса. Планируется, что чемпионат Германии будет завершен 27 июня.