В выставке в Берлине Fruit logistica 2020 не смогли принять участие 50 процентов компаний из Китая

В Берлине 5 февраля открылась выставка Fruit logistica 2020, которая проходит в выставочном центре. В связи со вспышкой коронавируса в Китае от участия в выставке отказались более 50 процентов китайских компаний. Однако количество китайских компаний весьма внушительное. Во многих залах представлены компании из Китая. Например, в зале 7 китайские компании расположены рядом со стендом Украины.

На выставке стенд Украины находится рядом со стендами китайских компаний

Организаторы выставки в этом году особое внимание уделяют дезинфикации на рук. Прямо у входа на выставку у участников есть возможность дезинфицировать свои руки.

Выставка в Берлине проходит весьма успешно. На Fruit logistica 2020 представлены компании из разных стран, особенно активны предприниматели из Испании, Италии, которые проводят семинары прямо на выставке. Много российских компаний представлены в зале 1.1. Стенд Украины и Молдовы расположен в зале 7.2.

На выставке очень много посетителей.

Как коронавирус повлиял на проведение выставок

Крупные компании приостановили свое производство в Китае из-за вспышки коронавируса. Некоторые производители также отменили из-за него презентации за пределами Поднебесной. В конце февраля в Барселоне пройдёт ежегодная выставка MWC, на которой в этот раз не будет LG и ZTE.

Международная туристическая выставка GITF в китайском Гуанчжоу, одна из крупнейших в Азии, отменена из-за вспышки коронавируса, говорится на сайте мероприятия. Выставка была запланирована на 20–22 февраля.