August 10, 2020

Футбол Россия Египет 19 июня ЧМ 2018 Комментарий Черчесов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов перед игрой с Египтом во втором туре группового этапа чемпионата мира сказал, что знает, как действовать против соперника в общем и против Мохамеда Салаха в частности.

Футбол Россия Египет 19 июня ЧМ 2018 Комментарий Черчесов

foto 14 06 2018

– Подготовка идет по плану. Мы всю работу выполнили, была предыгровая [тренировка], как обычно. Единственное, добавили «стандарты», потому что не успели сделать этого перед отъездом. А так, все готовятся, все в порядке, – передают слова Черчесова корреспонденты «Матч ТВ» Егор Кузнец и Сергей Циммерман.

– Приняли решение, кто сыграет в атаке: Смолов или Дзюба? Какие главные критерии – игра в первом матче или, может быть, «свой» стадион? Например, Смолов хорошо играл в Питере за сборную.

– Как и перед первой игрой, наигрываем все варианты. У нас есть еще время, чтобы принять верное решение. От стадиона здесь ничего не зависит, играем с другой командой, с другой тактикой. Нам важно сыграть на их качествах, которым им неудобны. От этого будем отталкиваться.

– Вы специальную стратегию разрабатываете против Салаха?

– Понятно, что каждую сборную мы изучаем. Как бы она ни называлась, в ней есть игроки, на которых обращаешь внимание. Египет ровная команда, но выделяется именно Салах. Мы против всей команды будем играть, но Салаха надо учитывать. Есть понимание, как это делать, будем во вторник это делать.

– Почему вы думаете, что сможете сдержать Салаха, если его не смогли удержать ни в Англии, ни в Европе?

– Я верю в свою команду и своих игроков. Ответ прост: мы готовы это сделать, и мы это сделаем.

– В чем разница между Саудовской Аравией и Египтом?

– Не могу оценить сейчас. После игры смогу. Есть схожая сторона – обе команды техничны, играют почти в одной системе, но Египет выше рангом.

– Александр Головин – один из лучших игроков сборной. Как он стал так важен для вашей команды?

– Есть функции, которые он умеет выполнять. Эти функции он и выполняет у нас, мы даем ему раскрываться. Первая игра – это первая игра. Надеемся, что во вторник и в последующем он будет проявлять себя не хуже. В первом матче мы отыграли так, как планировали, и добились результата. Каждый игрок в этой системе имеет возможность себя проявлять.

– Сборная Россия пока единственная команда, которая выиграла первый матч уверенно. Вам это льстит?

– Только турнир покажет, что эта победа нам дает. Нам ничего не льстит, мы взяли три очка, стартовали с победы. Это дало россиянам положительный заряд. Это приятная история, но мы уже забыли ее. Надеюсь, с Египтом сотворим новую историю.

Сайт Sportbox покажет 19 июня матч Россия – Египет в прямом эфире. Начало трансляции – в 19:50 (мск).

Все матчи чемпионата мира-2018 в прямом эфире можно будет увидеть на сайтах Sportbox.ru и Matchtv.ru!