Футбол Ари в сборной России Комментарий Черчесов

Вызов в сборную России нападающего Ари – одна из главных тем накануне матча с командой Германии. Поединок Германия – Россия состоится 15 ноября в Лейпциге. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после тренировки в Новогорске поделился информацией о травмированных и рассказал, кто будет капитаном вместо Артема Дзюбы.

— Насколько сильно вас волнует обилие травм?

— Радости уж точно не доставляет, — приводит слова специалиста корреспондент «Матч ТВ» Василий Богданов. — Но это профессиональный футбол, и в нем без травм не бывает. Конечно, не хотелось терять так много футболистов, но что есть, то есть. Исходим из тех возможностей, которые имеем.

Футбол Ари в сборной России Комментарий Черчесов

— Расскажите поподробнее о вызове Ари.

— Накануне мы с ним созвонились, спросил, готов ли он приехать. Здесь тоже побеседовали. Кстати, я был первым в России, кто его заприметил. Следим друг за другом давно. Летом он по собственной инициативе получил российский паспорт и получил юридическое основание для выступления за сборную. Мы внимательно следим за всеми, кто может быть заигран. Изначально не планировали вызывать Ари, вносить серьезные изменения. Хотели посмотреть на него уже весной, если будет необходимость. Но травма Артема Дзюбы вынуждала нас реагировать. Ари здорово играл в последнее время, так что вызов он заслужил.

— Вы всегда держите в уме потенциальных кандидатов или обсуждаете все по ходу дела?

— Как я уже сказал, внимательно следим за всеми. Когда составляем заявку, стараемся представлять, кто мог бы быть на подстраховке в случае форс-мажора. Хотя, безусловно, не рассчитывали, что проблем в этот раз будет так много. Жалко Ахметова, который получил первый вызов в карьере… Кстати, вы вот сразу тему травм подняли, а для нас это рабочий момент.

Футбол Ари в сборной России Комментарий Черчесов

rossia - futbol