April 14, 2024

Футбол Боруссия Дортмунд в сезоне 2015 и 2016

Дортмундская „Боруссия“ один из ведущих клубов Германии. Недавно прошла презентация команды, которая выступит в бундеслиге в 2015 и 2016 гг. Команду возглавил новый тренер Томас Тухель, сменивший Юргена Клоппа. Он рассчитывает на мастерство армянского полузащитника Генриха Мхитаряна. В минувшем сезоне Мхитарян провел 28 матчей, в которых он забил три гола и сделал шесть голевых передач.

„Боруссия“ из Дортмунда продлила контракт с полузащитником Илкаем Гюндоганом.Новое соглашение Гюндогана с „Боруссией“ будет действовать до лета 2017 года. Прежний контракт Гюндогана с клубом завершался летом 2016 года. Гюндоган был близок к переходу в другой клуб, однако „Бавария“ и „Барселона“ не решились на приобретение игрока.

borussia dortmund team - neu

Голкипер сборной Австралии по футболу и дортмундской „Боруссии“ Митчелл Лангерак подписал контракт со „Штутгартом“. Лангерак выступал за „Боруссию“ с 2010 года. Австралиец сумел заменить голкипера дортмундцев Романа Вайденфеллера в стартовом составе и в течение четырех туров подряд выходил на поле. В минувшем сезоне Лангерак провел в составе „Боруссии“ 17 игр.

Anzeigen