Футбол Россия Уругвай ЧМ 2018 Комментарий Черчесова о победе

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов подвел итоги матча второго тура группового этапа чемпионата мира 2018 года против команды Египта. Сборная России одержала победу над командой Египта со счетом 3:1.

«Соображения простые. Надо было выиграть, чтобы решить задачи. Они тоже должны были, а мы хотели. Две разные вещи. Египет со словом «надо» не всегда справляется, потому что не играет первым номером. Мы учли. Надо было решать вопрос Салаха, и Жирков дал добро, что выйдет. У него болела нога, и мы понимали, что будем делать и как играть», — цитирует Черчесова «Советский спорт».

Футбол Россия Уругвай ЧМ 2018 Комментарий Черчесова о победе

futbol-1

Таким образом, команда Станислава Черчесова продолжает лидировать в группе А с двумя победами в активе, практически обеспечив себе выход в следующую стадию ЧМ. Последний матч на этом этапе турнира россияне проведут против Уругвая. Главным критерием при равенстве очков является разница забитых и пропущенных мячей. В теории существует вариант, при котором сборная России может не выйти из группы. Для этого она должна проиграть Уругваю, а Саудовская Аравия – одержать победы над Уругваем и Египтом. В таком случае у трех команд будет 6 очков. При этом разница забитых и пропущенных мячей у россиян должна быть хуже, чем у саудовцев и уругвайцев. На данный момент россияне имеют разницу +7, уругвайцы +1, а саудовцы -5. Так что вероятность выхода сборной России в 1/8 финала можно оценить в 99,9%.