August 10, 2020

Футбол Унион – Бавария 17 мая 2020 Комментарий

Мюнхенская “Бавария” могла приехать в мае в Берлин на финал Кубка Германии. Однако коронавирус внес в график футбольных клубов нежданные перемены. В итоге баварцы оказались в столице не неделю раньше и проведут матч чемпионата Германии против “Униона”, который должен был состояться в марте при болельщиках. Власти местного района тогда приняли решение разрешить играть при полных трибунах. Однако политическое давление сыграло свою роль. Сначала поединок было решено провести при пустых трибунах, а затем его вообще отменили.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Ханс-Дитер Флик поделился ожиданиями от предстоящего матча 26-го тура чемпионата Германии против «Униона».

– Важный фактор то, как команды смогут адаптироваться к матчам без болельщиков. Надеюсь, нам удастся показать свой уровень. Команда находится в хорошей физической форме. Рассчитываю, что продемонстрируем это в Берлине. Лишь одного футбольного искусства будет мало для результата. Потребуется характер и готовность идти в единоборства. Играя лишь в красивый футбол, невозможно завершить матчи так, как мы этого хотим. Против нас выйдет агрессивная команда, — сказал Флик.

Матч «Унион» – «Бавария» пройдет 17 мая и начнется в 18.00 (19:00 мск).