Футбол Зенит Лейпциг 5 ноября Лига чемпионов 2019 Трансляция

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Лейпцига». Игра пройдет в Санкт-Петербурге уже 5 ноября в 20:55 по московскому времени. Предыдущая встреча команд завершилась победой «сине-бело-голубых» со счетом 2:1.

— Все ли здоровы?

— Есть микроповреждения — приводит слова Семака корреспондент matchtv.ru Елена Михеева. — Что касается игроков, которые не готовятся, к тем, кто давно отсутствует, присоединился и Андрей Лунев. Остальные с большой долей вероятности смогут принять участие в игре.

— Сразу после предыдущего матча с «Лейпцигом» было тяжело ответить на этот вопрос, но не кажется ли вам по результатам проведенного анализа, что Осорио надо было выпускать раньше и переходить на трех центральных защитников?

— По первому тайму серьезных предпосылок для перехода на три центральных защитника немного было. Один голевой момент был за исключением удара издали, прострел с фланга, но там, скорее, не разобрались наши защитники. По второму — единственный момент с забитым мячом, который и то, скорее, ошибка командного взаимодействия, нежели тактическая ошибка. А на момент со вторым мячом Осорио уже должен был выходить, был готов после первого пропущенного. К сожалению, хороший удар получился с не самой голевой позиции, стоит отдать должное мастерству бьющего игрока, у которого получилось так шикарно пробить. В дальнейшем, за исключением последних десяти минут, когда мы стали уже высоко играть, прессинговать, пропустили несколько опасных контратак, но, повторюсь, до этого в обороне играли более-менее надежно. Не переходили, потому что нам нужно было забивать и атаковать. Убирать игрока атакующего, конечно, не хотелось, потому что ждали, что сможем в одном конкретном моменте использовать и скорость Азмуна, и мастерство. В первом тайме было у нас огромное количество возможностей и хороших выходов в атаку. Мастерства и передачи качественной, к сожалению, не хватило в таких моментах.

— Преимущество «Лейпцига» в скорости как-то можно компенсировать?

— Нивелировать, скорее. Компенсировать — нет. Если игроки быстрее и техничнее, сделать это, конечно, сложно. Есть возможности, как стараться играть, но по сути, если выходят два игрока и один быстрее, в одинаковых условиях преимущество всегда будет у того, кто готов лучше, что в тактике, что в технике, что в быстроте. Поэтому и выбирают различные стратегии на игры, чтобы постараться нивелировать сильные стороны, которые есть у соперника. Качество футболистов играет определяющую роль практически всегда. Бывают исключения, конечно, но их не так много.

— Будете продолжать уделять внимание таким аспектам, как штрафные и угловые?

— Естественно, мы уделяем большое внимание штрафным и угловым и будем продолжать. Это один из методов ведения игры и большая ее часть. Прошедший чемпионат мира показал, какое количество мячей забивается после стандартных ситуаций. Работали над ними и будем работать.

Футбол Зенит Лейпциг 5 ноября Лига чемпионов 2019 Трансляция

Команда Сергея Семака с 4 очками занимает 2-е место в группе G, на 2 очка отставая от лидирующего «Лейпцига». В матче 3-го тура немцы на своем поле переиграли сине-бело-голубых со счетом 2:1.

Прямую трансляцию встречи смотрите 5 ноября с 20:05 на телеканалах «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР, а также на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.