Гей парад в Берлине 2016 Видео

В минувшие выходные в Берлине состоялся 38-й традиционный гей-парад Christopher Street Day 2016. Первая статья об этом событии вызвала на сей раз широкий отклик в социальных сетях. Так, на странице в одноклассники уже более 100 комментариев. К сожалению, большинство из них не по теме, но статья вызвала резонанс. Во время парада мы сделали несколько видео, котрые представим на сайте.

CSD 2016_Track

Организаторы и гости мероприятия призвали общество проявить свое гражданское мужество для борьбы с гомофобией. В открытии гей парада в Берлине, как и в прошлом году принимал участие мэр столицы Михаэль Мюллер. К сожалению, участники гей парада практически не отреагировали на трагичные события в Мюнхене, где накануне погибло девять человек. На Кудамме снова гремела музыка, а все транспаранты были связаны только с ЛГБТ движением. По сообщениям, организаторов в течение всего дня в гей параде принимало участие около 750 000.

CSD_2016_Plakat

В первых рядах шествовали участники, которые несли флаги 70 стран, в которых до сих пор преследуются сексуальные меньшинства. Так, три года назад основной темой берлинского прайда стала проблема дискриминации представителей ЛГБТ в России. Организаторы и участники парада выступили с лозунгом “Знание приводит к признанию”.

Гей парад в Берлине 2016 Видео

CSD_2016_Rossia

В гей параде в Берлине принимали участники из России, Казахстана, Украины, Белоруссии и Киргизии.

Открытие. В первом ряду мэр города Михаэль Мюллер

Гей парад в Берлине 2016