Гей парад в Берлине Россия 22 июля 2017 видео и фото

22 июля в Берлине состоялся ежегодный гей-парад “Christopher Street Day” 2017. По сравнению с прошлым годом на открытии гей-парада в Берлине было заметно несколько изменений. С преветственным словом впервые за последние годы не выступил мэр столицы, также не было заметно послов разных стран, которые обычно посещали церемонию открытия. Кроме того, организаторы высказались против чрезмерной коммерциализации мероприятия.

После 12 часов несколько десятков грузовиков, украшенных лозунгами, флагами и плакатами, двинутся в путь из центра Западного Берлина к Бранденбургским воротам. Организаторы планировали, что вдоль маршрута соберется по меньшей мере полмиллиона человек. Однако ливень и гроза, которые обрушились на столицу после обеда могли несколько нарушить их планы. Было много грузовиков разных политических партий. Причем “Левые” (DIE LINKE) умудрились соорудить бюст Карла Маркса. Таким образом, пророк капитализма и глобализации тоже заочно отправился в парад-шествие по Берлину.

scd 2017 russia 3

Под номером четыре в дорогу отправился грузовичок, возле которого находились участиники гей-парада с российскими флагами. Уже на протяжении нескольких лет Россия представлена на гей-параде в Берлине в ряду первых участников. Русскоязычных жителей Германии представляет ЛГБТ-организации Quarteera.

Гей парад в Берлине Россия 22 июля 2017 Видео

Гей парад в Берлине Россия 22 июля 2017 Фото

csd 2017 russia

csd 2017 russia 2

csd 2017 russia 4

scd 2017 russia 5