Команда ГАЗПРОМ – РусВело на велогонке в Берлине – Six Days Berlin 2019

В Берлине в конце января проходила шестидневная гонка трековых велогонок – Six Days Berlin 2019. Команду «ГАЗПРОМ – РусВело» в этом году представляли сразу три российских велогонщика – Денис Некрасов, а также чемпионы мира по трековому велоспорту Денис Дмитриев и Шейн Перкинс. В 2018 году Шейн Перкинс завоевал шестое место в общей спринтерской классификации на берлинском велодроме, а Денис Дмитриев взял бронзу на чемпионате Европы 2017, проходившем в Берлине.

Женская команда «ГАЗПРОМ – РусВело» на чемпионате мира 2018 по трековому велоспорту Дарья отпраздновала громкую победу. Дарья Шмелёва и Анастасия Войнова завоевали золотую медаль в командном спринте. Таким образом, трековая, шоссейная и молодёжная команды являются одними из важнейших спортивных команд «ГАЗПРОМ – РусВело».

Своим участием в «Six Days» российская команда продолжает свою активную спортивную деятельность в Германии. В 2018 году команда «ГАЗПРОМ – РусВело» приняла участие во всех шоссейных гонках Германии, среди которых «Эшборн-Франкфурт», «Тур Германии» и «Классика Гамбурга». Целью является презентация титульного спонсора GAZPROM Germania на внутреннем рынке, а также повышение узнаваемости бренда. Для достижения этой цели российская команда не стала выбирать классическую стратегию велоспорта ради достижения быстрого успеха на велотреке. Напротив, команда выбрала необычный путь поддержки молодых велосипедистов и продвижения талантов. Целью стали олимпийские игры в Токио в 2020 году, где российские велосипедисты собираются бороться за золото в трековых и шоссейных дисциплинах.

Команда ГАЗПРОМ – РусВело на велогонке в Берлине – Six Days Berlin 2019

Титульным спонсором команды ГАЗПРОМ – РусВело в велоспорте является компания GAZPROM Germania. «Газпром» спонсирует также футбольный клуб «Шальке 04». Старты на Мировом Туре UCI, «Джиро д’Италия» в 2016 и 2017 годах, а также участие в сезоне 2018 в классических велогонках, как например «Милан -Сан-Ремо» и «Эшборн-Франкфурт», стали важными шагами в развитии молодых велогонщиков.