August 15, 2020

В Берлине в Марцане прошел русский гей парад 18 июля 2020

ЛГБТ-организация Quarteera 18 июля провела в Берлине гей-прайд в районе Марцан. На русском гей-параде в Берлине собралось около 500 участников. Мероприятия не осталось незамеченным среди немецких политиков. С приветственным словом к участникам обратились мэр Берлина Михаэль Мюллер и вице-президент бундестага Петра Пау.

В преддверии гей парада в Марцане организаторы опубликовали свой Манифест

Мы гордимся разнообразием и мы устали от стереотипов! Мы хотим показать русскоязычным жителям Берлина, что ЛГБТ+ сообщество – это просто живые и очень разные люди.

Мы выходим на марш по Марцану — самому русскоговорящему району Берлина и, как говорят, одному из самых гомофобных. Мы готовы отказаться от своих стереотипов о нем, преодолеть свой страх и показать, что Марцан – это тоже Берлин! И как на Ноллендорфплац, так и на Ландсбергер Аллее мы можем чувствовать себя комфортно и безопасно. Мы не враги, мы живем в одном городе, а единственное, против чего нам следует сражаться, – это наши стереотипы друг о друге.

Мы хотим рассказать о нашей идентичности. О том, каково это – быть мигрантом_кой и в то же время геем, лесбиянкой, би/пан или транс-персоной в Германии. А ещё поговорить об опасностях, с которыми сталкивается ЛГБТ+ сообщество в странах Восточной Европы и Средней Азии.

Организатор гей парада в Берлине Quarteera e.V.

Quarteera e.V. – это некоммерческая организация русскоязычных ЛГБТ*-людей в Германии и их друзей.

http://www.quarteera.de/