Oktober 22, 2021

В Берлине сенатор по внутренним делам Гайзель сбежал во время избирательной компании от критиковавших его жителей

В Берлине ведущие политики проводят избирательную компанию. Сенатор по внутренним делам Андреас Гайзель в субботу, 21 августа, проводил избирательную компанию в районе Карлсхорст. Во время избирательной компании к сенатору подошли жители Берлина, которые потребовали от него объяснений жетский задержаний на демонстрациях в Берлине 1 августа. В соцсетях появились видео, на которых запечатлены жесткие задержания акций против ограничений, которые были запрещены властями Берлина. При этом за неделю до этих акций ЛГБТ парад с десятками тысяч участников был разрешен.

Реакция сенатора по внутренним делам была уникальной. Вместо того, чтобы вступить с ними в диалог, он спешно сбежал с собственной превыборной акции. В соцсетях появилось видео, как Гайзель спешно покидает место диалога с жителями района.

Специальный докладчик ООН по пыткам Нильс Мельцер заинтересовался действиями полиции во время несанкционированных демонстраций 1 августа в Берлине. После демонстрации он обратился в Twitter к очевидцам одной из ситуаций во время акции в Берлине.