Политик Георг Деге Интервью Georg Dege CDU Видео

Молодой берлинский политик Георг Деге (Georg Dege) родился во втором по количеству населения городе Казахской ССР – Караганде, где проживали тысячи таких же семей этнических немцев. «Об этом городе у меня осталось мало воспоминаний. Но один момент с Карагандинской жизни все же осел навсегда в моей памяти: я сидел у телевизора играл в игрушки и тут моё внимание обратил на себя большой седой человек, на бронетранспортере напортив белого дома, из окон которого клубил чёрный дым. Что говорил этот седой человек на БТРе, я не помню, но это событие отчасти определило мой интерес к политике. Ведь, впоследствии я узнал, что этот седой человек был первый президент Российской Федерации Борис Ельцин, а белый дом, так и называется Белый Дом, сегодня резиденция правительства РФ, тогда в октябре 93-го последний оплот парламентской оппозиции, по которому стреляли танковые войска верные президенту», – вспоминает Георг.

Dege 2-foto

В 1994 году его семья переехала в Калининградскую Область, бывшую Восточную Пруссию, немецкая история не покидала его, а интерес к истории и политике словно рос вместе с ним. В 2004 году семья Георга наконец попала на свою историческую родину. Так получилось, что семья Деге оказалась в берлинском районе Шпандау. Западный район столицы старше самого Берлина и славится своим свободолюбивым духом. У старой крепостной стены Шпандау на Кольке на окраине старого города, находится бюро для бесед с гражданами Кая Вегнера и одновременно представительство Христианско – Демократического Союза Шпандау. В сентябре 2011 года Деге посетил это бюро. Встреча с берлинским политиком носила судьбоносный характер. С тех пор Георг ведет активную политику, в первую очередь, поддерживающую русскоговорящих поздних переселенцев. Политика не ограничивается вопросами интеграции, она связана с вопросами безопасности и вопросами образования, а также пенсионной и семейной политики. Георг Деге – помощник депутата от берлинских районов Siemensstadt, Haselhorst и nördliche Wilhelmsstadt Маттиаса Браунера (Matthias Brauner).

Dege 3-foto

Георг Деге – член конференции уполномоченных представителей по делам переселенцев ХДС Германии (Mitglied der Bundesaussiedlerbeautragtenkonferenz der CDU Deutschland)
Член правлерния CDU Spandau, Kreisvorstand

Уполномоченный представитель по делам переселенцев по району Шпандау от партии ХДС (член президиума ХДС Шпандау) (Beauftragter für Aussiedlerfragen der CDU Spandau, Mitglied des Vorstandes der CDU Spandau)

Политик Георг Деге Интервью Georg Dege CDU Видео

Интервью и фото: Дмитрий Гребенщиков