Российский немец Георг Деге – в земельном управлении ХДС Берлина

Георг Деге (32), председатель партийной платформы переселенцев ХДС Берлина представляет интересы российских немцев в управлении берлинских христианских демократов. Берлинское отделение ХДС становится все более открытым для переселенцев столицы Германии. В 2015 году была создана партийная платформа, которая занимается вопросами российских немцев. Глава партийной платформы переселенцев ХДС Берлина Георг Деге, уроженец города Караганда и переселенец из Калининградской области, был назначен в Земельное управление партии (Landesvorstand der Berliner CDU).

Георг Деге о своем назначении в состав земельного правления ХДС Берлина

«Мое назначение в земельное правление партии – это ещё одно подтверждение того, что переселенцы остаются одной из важных тем для ХДС. Кроме того, теперь можно более эффективно предстать переселенческие темы. Именно в Берлине мы должны более активно вести политику для российских немцев, ведь в столице проживают по разным оценка около 100.000-150.000 переселенцев. Они ожидают, что именно ХДС будет выражать их интересы. Их у переселенцев целый перечень, но основными являются пенсионные вопросы и признание гуманитарного образования, полученного в постсоветском пространстве и бывшем СССР.

К сожалению, Берлинский сенат не считает эти темы важными. В свою очередь и правительственная коалиция из Социал-демократов, партии Левых и Зелёных также не занимаются этими вопросами.

Наша платформа для переселенцев при ХДС Берлин нацелена на продвижение в перечисленных вопросах и будет представлять интересы российских немцев не только в земельном правлении, но и в остальных партийных и правительственных организациях!»