Juli 5, 2022

В Германии руководитель работников интенсивной терапии выступил за ограничения контактов для привитых

Руководитель междисциплинарной ассоциации работников интенсивной терапии и неотложной медицины Германии (DIVI) Гернот Маркс приветствовал решение властей ФРГ об ужесточении ограничительных мер, направленных на сдерживание темпов распространения коронавируса и выступил за ограничение контактов для вакцинированных граждан.

15 ноября Маркс признался отвечая на запрос политика „Альтернативы для Германии“, что в Германии не известно точное количество привитых в палатах интенсивной терапии. При этом политики Германии отмечают, что вводят ограничения в связи с тем, что в палатах интенсивной терапии много непривитых пацеинтов. Как они могут делать такие заявления, если не существует статистики…

В Германии по итогам переговоров с премьер-министрами 16 федеральных земель, в которых также принял участие будущий глава правительства Олаф Шольц, объявила, что власти ФРГ договорились ограничить непривитым жителям доступ в магазины розничной торговли, за исключением аптек и супермаркетов. Ранее во всех регионах непривитым ограничили доступ в бары и рестораны.